Компания Canon отчиталась за первый квартал 2019 года

  26/04/2019 11:49

Компания Canon опубликовала отчет за минувший квартал. Отчетный период принес крупнейшему производителю фототехники доход 7,788 млрд долларов. Операционная прибыль составила 364 млн долларов, а чистая прибыль до уплаты налогов — 415 млн долларов.

Все эти показатели заметно меньше, чем в первом квартале прошлого года. Говоря точнее, доход за год уменьшился на 10%, операционная прибыль — на 47,6%, а чистая прибыль до уплаты налогов — на 46,2%.

Уменьшилась в годовом выражении и чистая прибыль — на 45,2%, до 282 млн долларов.

Составители отчета отмечают, что на показателях сказалось замедление экономики Китая и не самые благоприятные условия на европейском рынке. В то же время, в США спрос на продукцию Canon оставался высок, а в Японии продолжалось постепенное восстановление.

Подразделение Office Business Unit смогло нарастить продажи МФУ и цветных лазерных принтеров, но в других сегментах ситуация была хуже, так что в целом по сравнению с прошлым годом зафиксировано сокращение продаж в денежном выражении на 3,9%.

Подразделение Imaging System Business Unit может похвалиться успехом беззеркальных камер EOS R и сохранением лидерства на рынке камер со сменными объективами. Однако в целом сокращение рынка превысило ожидания, так что доход подразделения за год уменьшился на 17,0%.

Подразделение Medical System Business Unit сократило продажи на 6,5%, а подразделение Industry and Others Business Unit — на 17,1%

Источник: Canon

Темы: Canon
   
43
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.