Компания Epson анонсировала новое устройство для офисной печати

  31/07/2019 11:39

Компания Epson представляет новое устройство для офисной печати — Epson WorkForce Enterprise WF-M20590D4TW. Монохромное МФУ формата А3 подходит для больших объемов печати — до 400 000 страниц в месяц и является более экономичной альтернативой лазерным аппаратам по стоимости владения. Флагман линейки струйных устройств Epson оснащен всеми функциями и возможностями, востребованными в офисах крупных компаний.

Epson WorkForce Enterprise оснащен линейной печатающей головой с чипами Epson PrecisionCore. Неподвижная печатающая голова во всю ширину листа позволяет печатать со скоростью до 100 страниц формата А4 в минуту. Другое преимущество — время выхода первой страницы составляет всего 5 секунд, что в среднем в три раза быстрее, чем на лазерных печатающих устройствах.

Преимущество струйной технологии печати — «всеядность» в плане носителей, печать возможна: на офисной, плотной, самокопирующейся и текстурированной бумаге и бланках. Допустимая плотность используемых материалов для печати варьируется от 60 до 350 гр./м. А благодаря тому, что в устройствах нет нагревательных элементов, которые могут повредить клеящий слой, печать возможна и на конвертах. Стойкие пигментные чернила Epson DURABright Ultra подойдут для создания документов под архивное хранение. Заявленная стойкость – до 100 лет при соблюдении соответствующих условий (температура и влажность помещения).

В отличие от лазерных аппаратов для струйного МФУ Epson WorkForce Enterprise требуется всего два типа расходных материалов:

  • картриджи с чернилами,
  • емкость для отработанных чернил.

Картриджи для современных струйных бизнес-устройств имеют фантастический ресурс — до 60 000 страниц. А поскольку в МФУ Epson WorkForce Enterprise WF-M20590D4TW устанавливаются одновременно два картриджа — общий ресурс комплекта чернил позволяет напечатать до 120 000 страниц.

Емкость для отработанных чернил подлежит замене спустя 100 тыс. отпечатков, и ее можно заменить самостоятельно, не вызывая сервисного специалиста.

Основная экономия складывается за счет высокого ресурса чернильных картриджей, которые обеспечивают низкую себестоимость печати, и меньшего числа ресурсных деталей, подлежащих периодической замене. Также на расчет стоимости владения влияет расход электроэнергии — устройства серии Epson WorkForce Enterprise потребляют не более 320 Ватт1 в режиме печати, в то время как лазерные аппараты расходуют в среднем 1000 Ватт. Кроме того, за счет низкого электропотребления струйные устройства можно подключать к источникам бесперебойного питания.

Epson WorkForce Enterprise WF-M20590D4TW производительное МФУ, которое подойдет помимо прочего для использования в качестве компактной типографии. Его можно дополнить финишными опциями: лотком для подачи бумаги на 3000 листов, сортировщиком на 4000 листов и также блоком степлирования.

Устройство работает как с «родным» программным обеспечением, например, Epson Print Admin для управления печатью и Document Capture Pro для автоматической сортировки документов при сканировании, так и со сторонними решениями вроде PaperCut и SafeQ.

Благодаря поддержке открытой платформы Epson Open Platform в пользовательский интерфейс можно вносить различные изменения, расширяя его функциональные возможности: от удаленного доступа до учета расходов.

МФУ Epson WorkForce Enterprise обладают сертификатом информационной безопасности ISO/IEC 15408, подтверждающим соответствие международному профилю безопасности для устройств бумажной копии.

Epson WorkForce Enterprise Mono поступит в продажу на российский рынок в августе 2019 года.

   
45
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.