Компания F.I.L.A. Russia и Глиняная карусель: обучаем будущих педагогов

  20/11/2017 13:18

11 ноября в колледже «Дорогомилово» состоялся обучающий семинар «Глиняная карусель». Организатором события выступил Институт среднего профессионального образования им. К.Д. Ушинского, партнером стала F.I.L.A. Russia, российское представительство итальянской группы компании F.I.L.A. Group – одной из крупнейших в мире компаний по производству товаров для художественного творчества.

Мероприятие проводилось с целью улучшения подготовки обучающихся, прошедших отборочный тур на чемпионатах WorldSkills, WorldSkills Junior и Абилимпикс. Как известно, современные стандарты обучения специалистов предъявляют высокие требования к будущим педагогам. Залогом будущей успешной работы с детьми является постоянное повышение квалификации, интерес к новым техникам и материалам.

Участники регионального этапа конкурса WorldSkills в компетенциях "Дошкольное образование" и "Преподавание в начальных классах", а также студенты выпускных групп проявили заинтересованность в указанном творческом направлении и вынесли из образовательного семинара множество полезных навыков. Занятия проходили в четырех аудиториях в формате мастер-класса. Опытные педагоги – представители различных учебных заведений Москвы – поделились со своими подопечными знаниями в области лепки из глины: под их руководством участники изготовили украшения для новогодней ёлки. В ходе урока способом выдавливания были сделаны шарики и снеговики, а "Имбирный домик" был выполнен уже в комбинированной технике.

Для изготовления поделок в рамках «Глиняной карусели» компания F.I.L.A. Russia предоставила полимерную глину для лепки DAS. База выполнялась в двух основных оттенках: белый и терракотовый, а для придания изделиям красочности и индивидуальности применялась цветная глина DAS COLOR. Особенность материала состоит в том, что он не требует обжига, а равномерно затвердевает на воздухе, после чего становится полноценной керамикой. Готовые изделия можно покрывать лаком и дополнительно раскрашивать фломастерами или красками.

«Безусловно, данное обучение способствовало расширению навыков использования участниками новых материалов, техник и технологий. И мы, как компания-производитель, стараемся идти в ногу со временем и предлагать те самые новые технологии, удовлетворяя потребности увлекающихся творчеством людей. Так, мы понимаем, что далеко не у всех желающих заниматься лепкой есть возможность запекать изделия. Поэтому и была создана полимерная глина DAS, которая не требует дополнительного оборудования, проста и понятна в использовании», - комментирует Ольга Сас, генеральный директор F.I.L.A. Russia.



   
52
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают




 
Ссылка