Konica Minolta перевела компанию «НоваВинд» на аутсорсинг печати

  12/12/2018 11:48

Компания «НоваВинд», новое подразделение Госкорпорации «Росатом» в области ветроэнергетики, перешла на аутсорсинг печати с Konica Minolta. Внедрение комплексного решения по оптимизации инфраструктуры печати позволило компании уменьшить нагрузки на собственное ИТ-Управление, сократить издержки и минимизировать риски утечек информации.

До начала реализации проекта печатный парк «НоваВинд» состоял из многофункциональных устройств (МФУ) разных вендоров, при этом часть машин не проходила техническое обслуживание. В связи с переездом на другую локацию было принято решение развернуть в новом офисе оптимальную инфраструктуру печати, соответствующую бизнес задачам компании. В ходе проекта специалисты Konica Minolta установили 14 печатных устройств, 7 из которых – полноцветные МФУ формата А3 bizhub C368. Унификация оборудования позволила сократить склад запасных частей и расходных материалов, а также упростила проведение технических и регламентных работ. Установка экономичного в обслуживании оборудования формата А3 позволила сократить общие затраты на печать.

В офисе компании был развернут программно-аппаратный комплекс на базе решения SafeQ для централизованного управления инфраструктурой печати и авторизации пользователей на МФУ, что сделало работу пользователей удобней. Благодаря внедрению решения у сотрудников появилась возможность повторить ранее распечатанное задание, если понадобилось сделать дополнительные экземпляры, или отменить печать задания, отправленного на МФУ по ошибке. Система авторизации на МФУ по картам доступа не требует введения электронного адреса при сканировании документа в почту сотрудника. А функция отложенной печати позволяет сотрудникам забирать свои документы в удобное для них время на любом из печатных устройств в сети – решение предоставляет доступ к документу только тому пользователю, который отправил его на печать. В результате документы больше не теряются и не остаются невостребованными в лотках для бумаги.

«В условиях цифровых преобразований, основная задача любой компании – обеспечить безопасность трансформации бизнеса, – рассказывает Дмитрий Николин, Начальник управления ИТ «НоваВинд». – Этот процесс должен охватывать все аспекты деятельности организации, в том числе и печать. В нашей компании каждому заданию печати теперь присваивается идентификатор, с помощью которого мы можем определить сотрудника, который отправил документ на печать. А функционал защищенной печати помогает «НоваВинд» сохранить конфиденциальность данных и защитить информационные системы компании».

Программное решение SafeQ помогает специалистам «НоваВинд» создавать необходимые отчеты по всем заданиям печати, копирования и сканирования как по отдельным сотрудникам, так и по любым выбранным группам и требуемым параметрам. Благодаря комплексному решению, прозрачному учету и контролю всех заданий, выполняемых на МФУ, затраты на печать стали прогнозируемыми, а сам процесс – управляемым и безопасным.

В планах компании – внедрение функционала авторизации на устройствах печати по лицам сотрудников на базе решения SafeQ, интеллектуальных IP-видеокамер Mobotix и облачного сервиса анализа клиентского потока Facemetric для распознавания лиц.

«Аутсорсинговая модель позволила повысить качество сервиса печати на предприятии заказчика и значительно снизить трудозатраты на сервисную поддержку: постоянный удаленный мониторинг состояния печатных устройств обеспечивает своевременное пополнение локального склада расходными материалами, а техническое обслуживание регулярно проводится квалифицированными специалистами Konica Minolta», – комментирует Наталья Кравченко, руководитель подразделения Konica Minolta Business Solutions Russia в СЗФО.

О «НоваВинд»

АО «НоваВинд» – новый дивизион «Росатома», основная задача которого – консолидировать усилия госкорпорации в передовых сегментах и технологических платформах электроэнергетики. Компания была основана в сентябре 2017 г. На начальном этапе АО «НоваВинд» объединила все ветроэнергетические активы «Росатома» и отвечает за реализацию стратегии по направлению «ветроэнергетика».

В целях выполнения проектов в области ветроэнергетики в 2017 году были созданы четыре филиала АО «НоваВинд» в гг. Волгодонск, Краснодар, Ставрополь и Ростов-на-Дону. Всего, до 2022 г., предприятиям в контуре управления АО «НоваВинд» предстоит создать ветроэлектростанции общей мощностью 1 ГВт.

Темы: Konica Minolta
   
41
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают