Konica Minolta получила сертификат международного стандарта информационной безопасности

  25/05/2020 13:53

Konica Minolta Business Solutions Europe получила сертификат соответствия системы управления информационной безопасности международному стандарту ISO 27001. Действие сертификата распространяется на сервисы компании в области офисной и промышленной печати.

Стандарт ISO 27001 выступает в качестве основы управления информационной безопасностью для бизнеса: в нём собраны описания лучших мировых практик, а также требования по созданию, развитию и поддержке системы менеджмента. Получение сертификата подтверждает, что Konica Minolta обеспечивает высокий уровень информационной безопасности в компании.

Сертификация охватывает сервисы по управлению печатью, в том числе приложения для удалённого обслуживания клиентов (CSRC), парк печатных устройств и поддержку ИТ-инфраструктуры в главном офисе европейского подразделения компании в немецком городе Лангенхаген.

Сертификат был выдан на основе исследования, проведённого компанией KPMG. В его рамках был проведён анализ подхода Konica Minolta к обеспечению информационной безопасности во всех бизнес-процессах – от кадровой работы до взаимоотношений с клиентами.

«Информационная безопасность имеет ключевое значение для Konica Minolta. Поэтому мы применяем комплексный подход к информационной безопасности как внутри компании, так и в процессах, которые внедряются для работы наших клиентов», – объясняет Томас Кирш, директор по информационной безопасности (CISO) Konica Minolta Business Solutions Europe.

Konica Minolta разработала в общей сложности 28 политик информационной безопасности, а также целый ряд правил в сфере межотраслевых процессов. Они охватывают широкий спектр мер, которые должны строго соблюдаться сотрудниками. Многие из них касаются и физической безопасности.

«Мы наблюдаем, как всё большее количество клиентов разного масштаба из разных отраслей бизнеса осознают важность безопасного управления информацией и ищут поставщиков с проверенными стандартами безопасности, – добавляет Томас Кирш.Мы хотим поддержать наших клиентов в стремлении к безопасности – она становится всё более весомым фактором успеха для их бизнеса».

В связи с этим Konica Minolta предлагает клиентам комплексный консалтинговый сервис по обеспечению безопасности, а также широкий спектр решений, адаптированных к их системам и конкретным бизнес-требованиям.

«Наша цель – комплексное решение вопросов безопасности в компании. Мы стремимся учесть все аспекты безопаности, включая мониторинг аппаратной и программной аппаратной инфраструктуры внутри сети, парк печатных устройств и защиту периметра. – заключает Томас Кирш.– Мы применяем комплексный подход, чтобы обеспечить клиентам защиту именно той информации, которая необходима компании. Это ключевой элемент нашего предложения – и мы называем это интеллектуальным рабочим местом».

   
213
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.