Konica Minolta вновь стала лидером отрасли в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones

  19/11/2019 11:27

Konica Minolta второй год подряд стала лидером в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones Sustainability World Index (DJSI World) по направлениям «Компьютеры и периферия» и «Электроника для офиса». В общем зачёте компания заняла второе место. Konica Minolta входит в глобальный рейтинг экономической, экологической и социальной эффективности бизнеса восьмой год подряд.

В обзоре Dow Jones Sustainability Index рассматривалось 2 500 компаний по всему миру, из которых только 318 были отобраны для рейтинга. Konica Minolta стала одной из 33 японских компаний, включённых в глобальный индекс.

Помимо этого, Konica Minolta вошла в рейтинг устойчивого развития по Азиатско-Тихоокеанскому региону Sustainability Asia Pacific Index (DJSI Asia Pacific). Компания получает такую высокую оценку уже в одиннадцатый раз.

Konica Minolta всегда уделяла внимание экономическим, экологическим и социальным проблемам. Компания смогла добиться признания в области устойчивого развития благодаря особому подходу к его целям.

1. Создание новых ценностей для клиентов
Konica Minolta создает новые ценности для клиентов, основываясь на концепции «B to B to P for P»: бизнес для бизнеса, бизнес для профессионалов, профессионалы для людей. Идея концепции проста: компания помогает заказчикам трансформировать бизнес-процессы, что положительно влияет на производительность труда и качество продукции. Это делает жизнь конечных пользователей проще и комфортнее, а в перспективе может способствовать развитию всего общества.

В рамках данной концепции Konica Minolta использует подход обратного планирования: исходит от проблем, стоящих перед обществом.

dbaec4080fb47ae82351cf159cf45ee1.jpg

2. Разработка корпоративной стратегии
Сейчас Konica Minolta работает над новой стратегией устойчивого развития до 2030 года. Компания стремится разрабатывать инновации, которые помогут решить социальные вопросы и глобальные экологические проблемы, а также обеспечат рост бизнеса. Новая стратегия станет частью глобального бизнес-плана компании.

a8e70a3e68fce43b01689d91cb0b388e.jpg

О мировом индексе DJSI World
Индекс устойчивого развития Dow Jones появился в 1999 году в качестве первого глобального показателя устойчивости компаний. Индекс составляется S&P Dow Jones Indices (США) в сотрудничестве с инвестиционной компанией RobecoSAM (Швейцария). Каждый год они приглашают к участию 2500 крупнейших компаний мира, которые оцениваются по рыночной капитализации акций в свободном обращении, чтобы оценить их устойчивость. Индекс признан мировыми корпоративными инвесторами, которые уделяют особое внимание КСО и устойчивому развитию.

В этом году в обзоре DJSI рассматривалось 2 500 компаний по всему миру, из которых в мировой индекс DJSI World вошло только 318, в их числе 33 японских компании, среди которых и Konica Minolta.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Темы: Konica Minolta
   
43
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.