Контроль микробиологических рисков на пищевом производстве

  27/02/2020 12:20

Обеспечение микробиологической безопасности предполагает как организацию микробиологического контроля сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, так и организацию санитарно-гигиенического контроля. Важным фактором является не только наличие программы внедрения на предприятиях мониторинга чистоты, но и правильность ее внедрения.

Система мониторинга с применением люминометра 3MCleanTrace позволяет в режиме реального времени (менее минуты) провести анализ чистоты поверхности и воды, что дает возможность дальнейшего обсуждения результатов мониторинга и оперативного принятия необходимых мер. Благодаря такому подходу предприятия могут более рационально использовать рабочее время, получать информацию об эффективности моющих средств и контролировать производственные процессы.

«Технологии 3М позволяют предприятиям пищевой отрасли придерживаться соблюдения регламентов, регулирующих их деятельность, а также обеспечивать контроль безопасности и качество продуктов на выходе для потребителя», прокомментировала Ирина Елисеева, эксперт по направлению пищевой безопасности 3М в России и СНГ.

На выставке FoodSafetyбыли представлены решения 3М для обеспечения комплексной безопасности для предприятий пищевой отрасли. Среди новинок были представлены решения по микробиологическому и санитарно-гигиеническому контролю, а также решения для обеспечения чистоты и безопасности: абразивные материалы для чистки различного назначения, полоски для контроля качества фритюра, противоскользящие ленты, антиусталостные, антивибрационные и антибактериальные покрытия и другие.

   
328
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.