Маленькие открытия, которые приводят в движение целый мир: новое юбилейное лимитированное издание Pelikan Herzstuck 1929

  28/01/2019 16:51

Доступно для предварительного заказа в MERLION.

Компания MERLION, являясь эксклюзивным дистрибьютором одного из старейших канцелярских брендов – Pelikan, сообщает о доступности для предварительного заказа лимитированного издания Herzstuck 1929. Новая коллекция выпущена в честь 90-летнего юбилея патента Pelikan на дифференцированный поршневой механизм и представлена великолепной перьевой ручкой. Само название подчеркивает легендарность и эксклюзивность издания: с немецкого Herzstuck переводится как «сердцевина, центральный элемент, самая важная часть».

С огромной любовью к деталям мастера фабрики Pelikan отдают дань уважения оригинальной ручке из 1920, переосмысливая историческую форму на новый манер. Прозрачное окошко, клип Pelikan в форме клюва, колпачок с исторической эмблемой, а также форма и детали зоны захвата ручки напоминают о революционной перьевой ручке Pelikan.

Особого внимания в юбилейном издании заслуживает большое окошко на всю длину корпуса, что придает ручке экстраординарный вид. Его очаровательный дизайн, который не только предлагает увидеть уровень чернил – как предусматривалось изначально в исторической перьевой ручке Pelikan – но также и сам поршень. Таким образом, пока ручку наполняют чернилами, можно увидеть, как работает поршневой механизм. Поршень позолочен и помечен историческим патентным номером.

По-прежнему оставаясь полностью в черном и золотом, Herzstuck 1929 выглядит особенно эксклюзивно. И тоже самое можно сказать о материалах: позолоченная латунь, 18-ти каратное золотое перо и черная высококачественная смола, отполированная естественными алмазами, обеспечивают сияние и притягательный блеск.

Интересно, что лимитированное издание основано на историческом патентном номере, у которого последние три цифры были 462. Таким образом, выпущенное количество ручек Herzstuck 1929 на весь мир ограничено именно этим числом. На каждом экземпляре выгравирован индивидуальный номер ручки, что является доказательством их уникальности.

Новое лимитированное издание Pelikan Herzstuck 1929, безусловно, станет одним из основных и ярких выпусков в ассортименте Pelikan в 2019 году. На эту особенную ручку, у компании Pelikan огромный спрос и практически весь тираж уже зарезервирован.

Pelikan Herzstuck 1929 поступит на склад MERLION в марте 2019 года, а пока новинка доступна для предварительного заказа.

О компании Pelikan
Pelikan - один из старейших и самых уважаемых производителей пишущих инструментов в мире. Фабрика Pelikan была основана в 1838 году и представляла собой революционное для тех времен химическое производство. Ручки появились в ассортименте Pelikan не сразу, сначала (в 1901 году) фабрика выпустила популярные во всем мире чернила Pelikan 4001. А позднее в 1929 году появилась первая перьевая ручка Pelikan, которая полностью изменила европейский рынок и вкусы любителей пишущих инструментов. Это была первая перьевая ручка с поршневой системой заправкой, ставшей эталоном для остальных производителей.
Pelikan – изготовитель авторучек, которому приписывают изобретение отличительного поршневого метода заполнения авторучки чернилами. «Истинная» история компании началась с выпуска модели 100 и измененного 100N (обе авторучки), которые ознаменовали выход на рынок новой компании с отличительным дизайном и проектированием авторучек.
Современная фабрика Pelikan находится в Германии в городе Vohrum (недалеко от Ганновера). Все перьевые ручки из коллекции Fine Writing производятся в Германии.
По всем дополнительным вопросам:
Пресс-служба MERLION
press@merlion.ru

   
37
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.