Малый бизнес может лишиться ценных сотрудников из-за отсутствия современных технологий

  13/10/2020 10:32

Пока малый бизнес постепенно восстанавливается от последствий пандемии, сотрудники компаний ждут от своих работодателей современных методов и режимов работы. По данным нового опроса, проведенного по заказу Ricoh Europe среди 1300 офисных сотрудников европейских предприятий, 27% задумываются о смене работы. Результаты исследования показали следующее:

  • 69% опрошенных утверждают, что владеют навыками удаленной работы;
  • При этом 29% испытывают трудности с сохранением мотивации «на удаленке» из-за проблем с коммуникацией и современными технологиями;
  • Более того, 22% респондентов отмечают снижение производительности вследствие ограничений, связанных с коммуникацией и технологиями;
  • 48% участников исследования вынуждены были использовать собственные устройства во время действия ограничительных мер, поскольку компания не смогла их обеспечить необходимым оборудованием.

Такой технологический провал грозит не только потерей сотрудников. К большому сожалению, в то время, когда рост бизнеса — жизненная необходимость, 24% опрошенных говорят об отсутствии инструментов для эффективного удаленного взаимодействия с клиентами и коллегами.

Несмотря на проблемы с дистанционным режимом работы, пока рано говорить о массовом возвращении сотрудников в офисы в ближайшее время. Что касается дальнейшей политики работы компаний, 41% респондентов уверены, что останутся «на удаленке» до конца 2020 года, а 34% полагают, что текущий режим растянется на неопределенный срок.

Несомненно, сотрудники небольших компаний ждут от своих работодателей большего. Две трети участников исследования (66%) надеются сохранить гибкость, приобретенную за период ограничительных мер, а 55% надеются, что компании приобретут технологии, которые способны удовлетворить требования рабочей среды будущего. Сюда относится и внедрение мер противовирусной защиты. Так, 40% опрошенных не хотят возвращаться в офис, если там не будет сканеров температуры тела и бесконтактных дезинфицирующих устройств.

«Хотя малый бизнес уже давно поставил цифровую трансформацию на первое место в долгосрочной стратегии развития, в текущих условиях действовать нужно быстро. Без технологий, позволяющих продуктивно работать откуда угодно, компании начнут терять ценных специалистов. Существование и развитие любого предприятия зависит от способностей и квалификации сотрудников, и их уход к конкурентам зачастую приводит к оттоку клиентов. Старые методы работы сейчас неэффективны, и компаниям не удастся выйти из положения за счет устройств, программных средств и бизнес-процессов, которые не соответствуют новым реалиям. От дальнейших шагов зависит, сможет ли малый бизнес преодолеть кризис и успешно развиваться», - отметил генеральный директор Ricoh Europe Дэвид Миллз.

Источник: Ricoh

   
58
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают