Группа компаний "Самсон": Мы растем и расширяемся!

  04/10/2018 17:15

Успеха может достичь только тот, кто постоянно находится в процессе самосовершенствования. Группа компаний “Самсон” уделяет много внимания всем бизнес-процессам, и это дает возможность развиваться с каждым днем все больше и больше.

Сегодня мы хотим рассказать, как за прошедший год для удобства и комфортной работы наших дилеров была усовершенствована логистическая система компании.

logistics-a.jpg

Мы понимаем, насколько важной частью всего процесса взаимодействия с партнерами является склад и логистика, и именно поэтому активно работаем в этом направлении. От того, насколько быстро и качественно будет собираться и поставляться заказы, напрямую зависит успех бизнеса каждого дилера, а для нас это крайне важно.

В начале этого года мы подводили итоги и строили планы, ставили цели на текущий 2018 год. Сейчас, в октябре, уже можно сказать какие показатели будут достигнуты к 2019 году. И без лишней скромности отметим, что все запланированное было сделано, а какие-то результаты даже превзошли ожидания.

Увеличение площади

Недавно выходила статья о том, как оптимизировать работу склада, в том числе речь в ней шла и об оптимизации пространства. В свою очередь добавим, что складские комплексы группы компаний “Самсон” очень системны, а товар упорядочен в соответствии со всеми правилами. Кроме того, справиться с этой задачей на такой большой территории помогает автоматизированная система WMS.

И все же наш ассортимент растет, и с каждым новым днем в каталоге появляются новые наименования. Расширение было неизбежно и необходимо - к концу 2018 года общая складская площадь будет составлять уже более 110 000 м2. Изменения затронули филиалы в следующих городах: Ростове, Москве, Казани, кроме того вырос распределительный центр.

Итого: добавилось 16 000 м2. Развитие напрямую затронуло Татарстан, южную и центральную часть России.

склады

Увеличение складов и, как следствие, товарного запаса позволит нам еще быстрее осуществлять поставки нашим партнерам.

Рост количества дополнительной техники

Немаловажным фактором для качественной и бесперебойной работы склада является и наличие достаточного количества необходимой техники. Высотные комплектовщики, ричтраки - с увеличением площади неизбежно возникает потребность в новых машинах.

Спецтехника отправилась в Екатеринбург, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Казань, и конечно, на распределительный центр.

Расширение автопарка

Логистика неотделима от складских процессов и является одной из самых важных составляющих рабочего взаимодействия с нашими дилерами. Быстрота и качество доставки - это приоритетное направление развития для нас, ведь даже когда кажется, что в этой области все функционирует “на отлично”, мы прекрасно понимаем, что прыжок “выше головы” всегда возможен. И активно работаем над улучшением условий доставки.

К концу 2018 года общая численность автомобилей существенно вырастет - прирост составит 17%.

avto.PNG

Внимание уделяется не только количеству, но и качеству: все приобретенные ТС - это автомобили мировых брендов, проверенных временем и миллионами пользователей. Из собственного опыта мы предпочитаем машины марок ISUZU и HYUNDAI.

Разветвление сети маршрутов

Но и качественные автомобили - это еще не всё, им нужны новые дороги под колесами. И за 2018 год мы добавили 8 новых регулярных маршрутов доставки.

Более того, расширился не только список рейсов, но и показатель среднемесячных доставок возрос на 4,2%.

Мы стремимся быть ближе к клиентам по всей России.

Улучшение процессов транспортной логистики

На каждом семинаре для дилеров наши специалисты не устают повторять, что главное в развитии бизнеса - умелое управление.

Именно поэтому мы пересматриваем и оптимизируем собственные логистические процессы в соответствии со сложившимся на данный момент порядком вещей.

Важной частью проекта реорганизации системы логистики является переход на инновационное управление. Это даст нам возможность оптимально распределять ресурсы.

удаленная работа из офиса.jpg

А во избежание ошибок по причине человеческого фактора активно внедряется автоматическое планирование заданий для водителей - исключение ручного труда диспетчера позволит нам быстро и бесперебойно осуществлять доставки по всем направлениям.

Постоянное улучшение сервисов для наиболее продуктивной работы с партнерами - вот наш приоритет!

   
54
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают