Moleskine и Фрида Кало – неподвластное времени наследие в искусстве

  26/11/2020 13:26

Moleskine остается верным традициям посвящать свои лимитированные коллекции знаковым событиям и явлениям в мире искусства, известным героям и знаменитым личностям. На этот раз итальянский бренд отдает дань очередному неподвластному времени наследию – творчеству и самовыражению легендарной Фриды Кало.

Фрида Кало была мастером одной из самых необычных форм искусства – создания собственного неповторимого образа и украшения себя. В течение своей жизни она преобразовала свою трагедию в красоту, а непоколебимая стойкость Фриды Кало отразилась как в её одежде, так и в творчестве. Используя свое тело в качестве холста, Кало конструировала и реконструировала свою идентичность. Она взяла контроль в свои руки, выбрав жить, как женщина, художница, активистка и человек с ограниченными возможностями, без ограничений. Фрида Кало расширила представления о красоте, половой принадлежности и женской свободе. Сила её стиля была настолько же важна для её наследия, как и творчество, поскольку стиль Фриды послужил свидетельством жизни, в которой несмотря на трудности и боль воплотился творческий триумф. Коллекция блокнотов ограниченного выпуска Moleskine Frida Kahlo безупречно отражает эту форму искусства - связывание себя с чувствами, культурой и социумом в выражении собственной и коллективной идентичности и всех аспектов, в которых они пересекаются.

b63f58e9af021c1287d92d7f7f865f69.jpg

Блокнот Moleskine LE FRIDA KAHLO Large 130х210мм представлен в твердой обложке зеленого цвета и состоит из 192 страниц в линейку. Благодаря ярким обложке и эластичной застежке, эта записная книжка демонстрирует красочный расцвет творческого потенциала знаменитой художницы. Обложку украшают цветы и листья - мгновенно узнаваемый образ, представляющий Фриду Кало и ее отличительный цветочный головной убор. Обложка также привлекает к себе внимание надписью «Viva la vida» («Да здравствует жизнь») – одной из самых знаковых и жизнеутверждающих цитат Кало, ставшей также названием, данным ее последнему произведению искусства.

Другой блокнот представлен с яркой розовой обложкой и смелой эластичной застежкой желтого цвета. На обложке изображены цветы, которые обрамляют знаковую и вдохновляющую цитату Кало для любого, кто когда-либо ощущал, что не совсем вписывается в рамки окружающего мира: «Я здесь, и я такая же странная, как и ты».

879cc9dedff11e296f4f081c69df9e6b.jpg

Все записные книжки ограниченного выпуска Moleskine Frida Kahlo станут восхитительным подарком для поклонников художницы. В каждом блокноте в расширяемом заднем кармашке вложен набор тематических наклеек с изображениями и известными цитатами Фриды Кало, а сторона B многоразовой бумажной ленты представляет собой цветочную гирлянду, которую можно вырезать, раскрасить и оформить. Аккуратно закругленные углы защищают твердую обложку от истирания, а лента-закладка в тон каждый раз позволяет быстро открыть записную книжку на нужной странице. Изображение Фриды Кало также украшает не менее красочные форзацы внутри, с ее профилем в стиле камео, обрамленным стилизованными листьями и цветами.

Для тех, кто ценит и любит творчество Фриды Кало, Moleskine приготовил превосходный, действительно уникальный подарок – коллекционный набор ограниченной серии. В продажу поступили только 9999 пронумерованных экземпляров. Ярко-желтая коробка украшена стилизованной графикой, напоминающей культовый цветочный головной убор Фриды Кало. Сама записная книжка представлена в обложке синего цвета с изображением грациозных цветов и листьев, солнечно-желтой эластичной застежкой и одной из самых незабываемых и вдохновляющих цитат Кало: «Я – своя собственная муза».

95dd5bd9a7f95c322868e3fce2f4b363.jpg

Коллекция записных книжек ограниченного выпуска Moleskine Frida Kahlo задумана с тем, чтобы отдать дань яркому стилю Фриды Кало, представляя неприкрытую рефлексию и представления мексиканского фольклора. Ее яркие цвета призывают вспомнить об удивительном наследии культовой художницы и, возможно, вдохновят многих на исследование собственной красочной реальности.

Новая лимитированная серия записных книжек Moleskine Frida Kahlo доступна для заказа в MERLION.

Темы: Moleskine
   
212
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают