На куполе стокгольмского ресторана появилось звездное небо с помощью Epson EB-L1755U

  27/08/2020 10:50

Шеф-повар и основатель ресторана «Alchemist» в Стокгольме не стремится получать награды за лучший ресторан. Расмус Мунк и его команда ставят перед собой более грандиозные цели – изменить мир и заставить людей подумать о планете.

«Alchemist» – необычный ресторан, где внимание уделяется кулинарным экспериментам, оригинальной подаче и впечатлениям. Основная идея шеф-повара – создать пространство, где можно поговорить о более важных вещах, чем просто о еде. Внутреннее оформление – по-настоящему запоминающееся и захватывающее зрелище. Гости ресторана как будто попадают в отдельную вселенную, где их ждут новые вкусы, необычные сочетания и непривычные ингредиенты.

«Мы хотели создать атмосферу, сравнимую с волшебством и магией. Естественно, чтобы добиться желаемого эффекта, нам требовалось техническое оснащение. ЖК-панели не подходят для таких инсталляций, и единственным вариантом стал проектор. Мы протестировали много проекторов, в том числе работающих на технологии DLP, но изображение было нечетким, с большим количеством артефактов. Мне же хотелось, чтобы картинка была очень яркой и очень четкой, чтобы она воспринималась как «живая», а не просто проекция.

Кроме того, нужно было найти партнеров, которые будут готовы принять участие в этом проекте и реализовать наши задумки. Так мы начали сотрудничать с компаниями AVC и Epson. А в качестве решения для нашей инсталляции выбрали проекторы Epson EB-L1755U с технологией 3LCD. Важнейшими для нас были показатели яркости и надежности», - рассказывает Расмус Мунк.

Ужин в ресторане состоит из 45 небольших закусок с большим смыслом. Одно из основных блюд ресторана – «Plastic Fantastic» (Пластик Фантастик) – призвано обратить внимание людей на проблему загрязнения мирового океана. Чтобы подчеркнуть важность этой проблемы, для одной этой закуски организаторы проводят целое иммерсивное шоу, которое создают 10 проекторов Epson EB-L1755U с яркостью 15 000 люмен. Проекторы удалось разместить таким образом, что они совершенно незаметны для гостей, поэтому для многих яркие инсталляции на стенах и потолке – и впрямь волшебство.

Конечно, шеф-повар понимает, что в одиночку мир не изменить, но почему бы не сделать шаг навстречу этим изменениям?

«Однажды самый маленький посетитель нашего ресторана, ему было всего 4 года, спросил у папы, нравится ли медузам плавать среди пластиковых пакетов. Если посетители моего ресторана задумываются над этим, значит, я думаю, что все делаю правильно».

Источник: Epson

   
59
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.