OKI продолжит свою работу через дистрибьюторов

  16/10/2020 10:53

Официальное представительство OKI в России закрыто с 1 октября 2020 года, поэтому вся работа идет через дистрибьюторов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-директор по маркетингу в ООО «ОКИ Системс Рус» Сергей Лебедев.

OKI Europe Ltd продолжает работать в прежнем объеме и будет консолидировать управление и напрямую контролировать продажи печатного оборудования и расходных материалов под маркой OKI через существующих дистрибьюторов на тех рынках, где, как и в России, закрылись представительства.

В середине сентября вендор провел вебинар для российских партнеров, на котором было рассказано, что меняется и каким образом будет построена работа OKI в России после закрытия представительства. Дистрибьюторами OKI в России являются Legion, Landata, A1TIS, а также НИССА, «Гексагон» и «Джетком». А с февраля этого года все права на продажу и поддержку цветных широкоформатных принтеров серии Colorpainter перешли к компании Mimaki.

Перестройка канала продаж оборудования OKI касается не только Европы. В начале осени было объявлено, что через полгода, а именно с 31 марта 2021 г. OKI Data Americas прекращает продажи принтерного оборудования с брендом OKI на рынках Северной, Центральной и Южной Америки. Это включает все модели принтеров и МФУ светодиодной печати, а также матричные принтеры.

«В этом году OKI приступила к осуществлению нового среднесрочного плана сроком на три года, который поставит нашу компанию на путь устойчивого роста и долгосрочной прибыльности, перенеся прицел нашего бизнеса с модели сделок продаж на продажи с добавленной стоимостью и предоставление услуг. Хотя мы достигли большого прогресса в осуществлении этого плана, значительные изменения в спросе на принтерном рынке из-за пандемии COVID-19 вынудили нас пересмотреть наши возможности выполнения этого среднесрочного плана. После оценки, проведенной нашими управленческими командами в регионе Америк и Японии, было решено, что требуется новый путь, следствием чего и стало это объявление. Я хочу заверить наших реселлеров, партнеров и конечных клиентов, что OKI будет и дальше предоставлять все необходимые расходные материалы», - заявил президент и главный управляющий OKI Data Americans Inc. Серджио Хорикава.

Заявление Хорикава-сан относится исключительно к Америкам, а в Европе будут продолжаться поставки не только расходных материалов, но и всего спектра печатающих устройств, как было сказано выше.

На местном рынке OKI в Японии и других зарубежных рынках сохранится текущий бизнес-курс и стратегия.

«Когда совместная жизнь — и в горе, и в радости — подходит к концу, это всегда печально, тем более что была она долгой и достаточно счастливой. Поэтому к закрытию представительства мы отнеслись без радости. Человек вообще существо консервативное и жить в эпоху перемен ему некомфортно. Возможно, перемены эти и для нас, и для канала — к лучшему. Пока в это не верится, но будем надеяться, что ожидания эти не оправдаются, и мы заживем лучше, веселее и, главное, маржинальнее», - говорит коммерческий директор компании A1TIS Лада Белан.

Источник: crn.ru

   
61
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают