Пластилин ArtBerry®: все задачи - на ура!

  06/10/2020 09:14

Лепка с пластилином играет колоссальную роль в развитии ребенка. Она формирует объемное восприятие мира, тренирует память, формирует абстрактное сознание, развивает чувство прекрасного и, конечно, улучшает навыки обработки руками мелких деталей. По мере роста ребенка можно наблюдать три основных этапа, для каждого из которых характерен свой способ лепки. Лепка предметная, сюжетная и декоративная. Они имеют свои отличия и особенности, для каждого из них подходит свой материал.

Первый этап, когда ребенок только начинает познавать мир и знакомится с лепкой, он учится создавать с помощью пластилина отдельные предметы: сначала шарики, колбаски и блинчики, а затем уже более сложные фигурки. Для такой предметной лепки в самом раннем возрасте идеален Биопластилин® ArtBerry® с Алоэ Вера, который изготовлен на основе теста из муки твердых сортов пшеницы, имеет мягкую консистенцию. Оливковое масло и экстракт Алоэ Вера, входящие в его в состав, во время лепки заботятся о комфорте детских рук. Для создания яркой цветовой палитры используются безопасные пищевые красители. Цвета хорошо смешиваются между собой, создавая новые оттенки. Эластичная масса не прилипает к рукам, может использоваться в игровых формочках, не оставляет следов на одежде, легко смывается водой. Готовое изделие застывает на воздухе в течение суток. В случае подсыхания биопластилина, рекомендуется добавить небольшое количество воды и тщательно размять. Для повторного использования рекомендуется хранить в оригинальной банке с плотно закрытой крышкой. Упакован в герметичные баночки.

Сюжетная лепка - следующий этап, когда из фигурок создается история, например, воссоздается сцена сказки. Ребенок учится соотносить фигурки друг с другом, работать над композицией и расположением предметов пространстве. Этот вид лепки требует от маленького скульптора большей сосредоточенности и внимания к деталям. Это уже возрастная категория подготовительных групп детского сада и начальных классов школы. Для этого возраста лучше всего подойдет классический пластилин ArtBerry® средней пластичности. Пластилин отлично сохраняет свою форму и не застывает на воздухе, а также не прилипает к рукам и не пачкает одежду. Улучшенная цветовая палитра содержит яркие насыщенные цвета. Удобная внутренняя пластиковая подложка (коррекс) более практична, на ней, в отличие от картона, не остаётся масляных пятен. Каждый брусок имеет индивидуальную упаковку «flow-pack», которая надежно сохраняет товарный вид и пластичные свойства продукта. В комплекте для декорирования и моделирования часто прилагается стек.

Отдельного упоминания заслуживает особый вид пластилина, также созданный для этой возрастной группы - мягкий пластилин ArtBerry® на восковой основе, с добавлением натурального кукурузного крахмала, вазелинового масла и экстракта Алоэ Вера. Масса очень легко разминается, а цвета великолепно смешиваются. Пластичная структура позволяет использовать мягкий пластилин в технике рисования пластилином, так называемой пластилинографии – особого вида лепки, стоящего на границе живописи и скульптуры.

Следующий этап развития навыков лепки у ребенка, когда он лепит достаточно хорошо и начинает воспринимать свои поделки, как украшения, создавать сувениры, предметы интерьера. Происходит осознанное знакомство с произведениями изобразительного искусства. Здесь требуется податливый и максимально легкий в работе материал, который в то же время позволял бы сохранить результаты труда максимально долго с высоким уровнем защиты от внешнего воздействия. Лучший из возможных вариантов для таких задач станет арт-пластилин ArtBerry® - первый в мире материал для творчества, сочетающий в себе свойства пластилина, натуральной глины и гипса. Застывающий на воздухе суперпластичный материал на натуральной основе имеет оптимальную увлажненную консистенцию и предназначен для создания любых скульптурных форм: предметов интерьера, игрушек, бижутерии и др. В зависимости от толщины изделия время затвердевания может составить от 12 до 36 часов. После затвердевания фигурки, ее можно дополнительно шлифовать, раскрашивать красками, карандашами, фломастерами, маркерами, мелками, пастелью и покрывать лаком.

Какой бы пластилин ArtBerry® вы не выбрали, помните, что лепка для ребенка – это игра. Лепите в приятной и дружеской обстановке, поддерживайте друг друга, общайтесь, играйте, создавайте свои маленькие шедевры вместе.

   
32
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.