Представлена новая модель 3D-принтера для стекла G3DP2

  09/01/2019 12:00

 Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) разработали новую модель 3D-принтера G3DP2 для стекла.

Прототип устройства G3DP представили несколько лет назад – новая модель почти полностью переработана с учетом требований промышленных и архитектурных проектов. Ученые увеличили поле печати и объем контейнера 3D-принтера, усовершенствовали скорость и точность 3D-печати, а также надежность устройства.

3D-принтер G3DP2 состоит из трех частей с контролем температуры – в контейнере содержится расплавленное жидкое стекло при температуре 1090 градусов, экструдер работает при температуре 800 градусов, а в камере печати поддерживается температура 480 градусов. Все части подключены к единому модулю EZ-Zone, пиковая мощность устройства – 19 кВт. Несмотря на экстремальные температуры, принцип работы G3DP2 такой же, как у стандартных FDM 3D-принтеров, иными словами, модель выкладывает слои расплавленного материала, который затвердевает при остывании. Разумеется, G3DP2 не станет персональным устройством из-за высоких температур и строгих технических требований.

С другой стороны, разработка идеально подходит для промышленного применения – 3D-принтер обрабатывает 5 кг материала в час. Система управляется по стандартным осям X, Y и Z, а также по дополнительной вертикальной оси вращения – хотя последняя все еще нуждается в доработке.

Темы: 3D печать
   
39
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.