Принтеры Epson научатся взаимодействовать с мессендежером LINE

  05/06/2019 11:42

Японское подразделение Epson объявило о начале поддержки популярного приложения LINE. Идея данной инициативы заключается в том, чтобы позволить конкретному принтеру получать задания на печать через мессенджер, то есть из любой точки света, где можно подключится к интернету. Работать данная функция начала с 27 мая 2019 года.

По сути, работа с LINE является развитием идеи печати через электронную почту, которая реализована не только у Epson. С почтой идея была простой: пользователь регистрирует свой принтер в сервисе Epson Connect, а потом может слать через сервер компании письма своему устройству. Документы (файлы pdf, doc, xls и подобные), обнаруженные в теле письма, принтер распечатает. При этом для взаимодействия с аппаратом не нужно устанавливать дополнительных приложений и тем более подключаться к устройству через Direct.

Теперь же принтеры получают новый «канал» для работы с принтером через интернет. Приложение LINE существует с 2011 года и является одним из популярнейших программ для мгновенного обмена сообщениями в Японии и Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день LINE доступен в качестве мобильного приложения для Androind, iOS, Windows Phone, а также декстоп-приложения для Windows и Mac OS. Чтобы принтер распечатал необходимый документ, достаточно сначала добавить уникальный профиль устройства в свой контакт лист, а потом просто переслать нужный файл.

   
39
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.