Прямые встречи с поставщиками товаров из Китая и экспертные сессии по выходу на маркетплейсы: готовимся к выставке ICF 2022

  25/08/2022 12:04

24 – 26 октября 2022 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится Международная выставка потребительских товаров International Commodity Fair 2022, импортно-экспортный проект, основная цель которого – развитие деловых контактов и торговли между Россией, СНГ и Китаем. Дружественные отношения между Россией и Китаем на фоне изменившихся реалий дают возможность заполнить освободившиеся на российском рынке ниши. Кроме того, в настоящих условиях выставка станет универсальной площадкой для поиска торговых партнеров из Китая и регионов России, получения актуальной информации по рынку и последующей реализации продукции на маркетплейсах.

Выставочная экспозиция 2022

International Commodity Fair 2022 объединит 200 компаний-участников из Китая и России, которые представят потребительские товары различных категорий: товары для дома и сада; бытовую технику и электронику; сумки и аксессуары; домашний текстиль; продукты питания и напитки; канцтовары, детские товары, игрушки. Мероприятие направлено на поиск и развитие как импортных, так и экспортных возможностей, поскольку International Commodity Fair объединяет в себе: 

  • 6-ю Национальную китайскую выставку качественных потребительских товаров из Китая China Commodity Fair, где можно лично договориться о прямых закупках продукции. 
  • Russian Export Platform для российских регионов и компаний, ориентированных на экспорт. 
  • Единый Консультационный центр, объединяющий компании, готовые помочь по вопросам логистики, таможенного оформления, онлайн-торговли.

d36d4330e23de2177a9a5bb3e0900275.jpg

Цифры и факты

В 2021 году на площадке выставки лучшие решения представили 150 участников, более 100 из которых – компании из КНР, остальные – из различных регионов России. Более 5000 человек посетило выставку, найдя решения для своего бизнеса. Российским регионам есть, что предложить отечественному и зарубежным рынкам. А International Commodity Fair – это место, где можно продемонстрировать продукцию тысячам потенциальных закупщиков. В прошлом году в выставке приняли участие производители и поставщики из нескольких регионов России – Краснодарского края, Республики Коми, Москвы и других, представив товары для дома, бытовую технику, настольные игры, продукты и напитки.

В прошлом году посетителей также порадовала экспозиция товаров из КНР. Среди ключевых экспонентов China Commodity Fair 2021 – Zhejiang Newcomer Bags – производитель чемоданов, продукция которого экспортируется в более чем 30 стран и регионов; Yiwu Yanrui Arts & Crafts – производитель игрушек, который сотрудничает с известными брендами, включая Barbie и Disney; Qingdao Riameihua Garmen – производитель одежды, активно продаваемой в США и Японии. В 2022 году произойдет расширение экспозиции за счет увеличения числа участвующих провинций КНР. В этот раз компании из 5 провинций – Чжэцзян, Шаньдун, Гуандун, Цзянсу, Чанцин – заявлены к участию.

4b7b8da781c3cb048f135aa19c3eb77b.jpg

Деловая программа

Бизнес-форум в рамках выставки – это программа мероприятий с участием представителей профильных ассоциаций и крупнейших торговых компаний, в том числе в сфере e-commerce. В прошлом году в качестве спикеров выступили представители компаний Midea, Honor, ZTE, AliExpress Russia, GFK, ТЯК «Москва», UPMARKET, RIVACASE.

В этом году фокус программы будет сделан на нюансах работы с маркетплейсами, которые становятся уже обязательным каналом дистрибуции для всех сфер бизнеса, включая продвижение B2B. В рамках мероприятия специалисты расскажут о внутренней кухне торговых площадок, поделятся лайфхаками по выходу на них и увеличению продаж. В конференции примут участие представители маркетпелйсов, компаний-селлеров, а также фулфилмента, чтобы составить более полную картину для слушателей конференции. Посещение выставки и программы бесплатно по онлайн-регистрации.

31c07ea65c5c779e3ee4e22669fe149c.jpg

1258
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.