Ricoh 3D предлагает свою помощь в производстве аппаратов ИВЛ

  23/03/2020 13:28

Компания Ricoh 3D вступила в борьбу с коронавирусом, предложив свою помощь в производстве аппаратов искусственной вентиляции легких.

Ricoh 3D подала заявку в правительство и британскую ассоциацию производителей Make UK с документальным подтверждением своих намерений и возможностей поддержать растущее массовое производство аппаратов ИВЛ. Ricoh 3D уверена, что благодаря технологиям аддитивного производства сможет организовать быстрый и экономичный процесс изготовления компонентов для дыхательных аппаратов.

Это решение было принято после обращения министра здравоохранения Мэттью Хэнкока к британским производителям с призывом безотлагательно объединить свои усилия и нарастить объемы производства аппаратов ИВЛ для медицинских учреждений Великобритании. По его словам, имеющихся в данный момент 5000 аппаратов уже недостаточно и требуется в несколько раз больше. Он особо отметил, что необходима любая посильная помощь.

Марк Диккин, руководитель отдела разработок аддитивного производства и формовки в Ricoh 3D, сказал: «В условиях распространения коронавирусной инфекции медицинские учреждения остро нуждаются в новых аппаратах ИВЛ. Аддитивное производство сейчас будет играть ключевую роль, так как 3D-технологии позволяют быстро и недорого создавать специализированные детали. Мы подтвердили свое стремление помочь стране. Наша команда экспертов готова начать разработку и производство необходимых компонентов по первому требованию. В условиях мирового кризиса каждая компания и каждый человек должны приложить все возможные усилия для спасения жизней».

К примеру, итальянская компания 3D-печати в течение 24 часов изготовила и доставила в больницу 100 клапанов для подключения пациентов к дыхательным аппаратам. Как правило, стоимость производства таких клапанов составляет около £9000 (приблизительно 85 000 рублей), но благодаря технологии 3D-печати себестоимость каждого составила менее £1.Компания Ricoh 3D уже принимала участие в медицинских проектах, направленных на улучшение качества жизни тысяч людей. В их числе — разработка рычагово-шарнирного механизма для ортезирования стопы и голеностопного сустава, а также создание революционной технологии сканирования и точного моделирования конечностей с применением 3D-печати до начала операции. Кроме того, технологии аддитивного производства позволяют изготавливать хирургические инструменты для самых сложных операций.

Темы: Ricoh
   
190
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.