Ricoh помогла ЗАО «ГК “Электрощит” — ТМ Самара» перейти на управляемый парк устройств

  21/06/2017 09:42

Менеджеры российского офиса компании Ricoh, одного из ведущих мировых поставщиков печатной техники и решений для управления документооборотом, успешно реализовали новый проект: с их помощью ЗАО «ГК “Электрощит” — ТМ Самара» перешло на управляемый парк устройств торговой марки Ricoh одного типа. Результатом стал ожидаемый экономический эффект и предсказуемый уровень обслуживания на основе критериев SLA.

На поддержание работы разнородного парка печатного оборудования, установленного в компании ЗАО «ГК “Электрощит” — ТМ Самара», уходило много сил сотрудников и финансовых средств. Причиной тому— большое количество производственных площадок и офисных помещений, а также масштабы заводских помещений и их неравномерное территориальное распределение. Кроме того, у разных подразделений предприятия свои потребности, и рабочая группа, отвечающая за реализацию проекта по оптимизации печати,— в её состав также входили консультанты и сотрудники российского офиса компании Ricoh, — помогла грамотно сформулировать список четких требований. В свою очередь, под них подбиралось конкретное количество решений.

Результатом работы группы стал проект, который вышел за рамки простого обновления устройств и сокращения затрат на поддержку печатной среды и превратился в проект управления парком печатной техники— MDS*. В ходе реализации проекта учитывались следующие критерии:

стоимость обновления всего парка печатной инфраструктуры с учетом оптимизации и рекомендаций по расстановке;
полный покопийный сервис нового парка оборудования;
стопроцентная окупаемость начальных затрат в течение четырёх лет с момента старта проекта на основном предприятии;
надежность, бесшумная работа моделей, удобство в использовании, простота замены расходных материалов, экологичность.
«Электрощит Самара» приобрела целый пул устройств торговой марки Ricoh, среди которых были как проверенные временем популярные светодиодные монохромные МФУ SP 3610SF и SP 4510SF, полноцветные МФУ MP C2011SP и MP C2503SP, так и новинки— цифровые монохромныеМФУMP 2554SP/4054SP и полноцветное МФУMP C306ZSP. Кроме того, компания приобрела ещё и лицензионное программное обеспечение Streamline NX® для управления документооборотом в офисе и ограничения доступа по карточкам.

Об организации документооборота Андрей Михайлович Фартунин, директор Департамента информационных технологий ЗАО«ГК“Электрощит”— ТМ Самара», задумывается уже сейчас: «Мы не остановимся на достигнутом, тем более что после инсталляции начинается самая интересная фаза проекта – управление печатной инфраструктурой. И в ближайшие два года мы должны ощутить экономический эффект от сокращения издержек на поддержание печатной инфраструктуры на 30%. В 2017 году мы совместно с командой Ricoh Rus планируем расширить текущий проект ещё и на другие производственные площади и офисы».
Отдельно стоит сказать о профессионализме сотрудников Ricoh, которые вели проект с инспектирования состояния парка печатной техники предприятия до финальной инсталляции оборудования и ПО. Все экономические аспекты для защиты проекта были представлены в высшей степени профессионально, что привело к успешной его защите перед руководством головной компании и дало старт проекту.

*MDS – это комплексная услуга по созданию и управлению
оптимальной инфраструктурой документооборота заказчика

   
45
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают