Ритейлер канцтоваров OfficeMax закрывает все магазины в Новой Зеландии

  01/10/2020 10:48

Американский ритейлер канцелярских товаров OfficeMax закрывает свои магазины в Новой Зеландии. Уже до конца октября все 14 точек будут закрыты в связи с необходимостью адаптации к меняющимся условиям работы.

Компания уточняет, что в современном мире растет тенденция онлайн-покупок, изменяются офисные и рабочие практики, усугубленные коронавирусом. Поэтому OfficeMax приняла решение закрыть розницу и переориентироваться на интернет-магазин.

Решение о закрытии розничной сети было принято через два года после Комиссия по торговле одобрила покупку новозеландского подразделения OfficeMax американской частной инвестиционной компанией Platinum Equity.

Комиссия изначально выразила опасения, что покупка OfficeMax приведет к снижению конкуренции и повышению цен на канцелярские товары.

Управляющий директор First Retail Крис Уилкинсон сказал, что категория канцелярских товаров уже испытывает значительный стресс, поскольку предприятия переходят на цифровые коммуникации.

«Имеет смысл перейти к более компактной онлайн-модели», – сказал он.

«Поскольку большая часть их бизнеса относится к категории b2b, сохранение потребности в розничном присутствии сомнительно».

Уилкинсон сказал, что больше розничных торговцев, вероятно, пересмотрят свое присутствие на рынке кирпича и минометов в течение следующих шести месяцев, поскольку предприятия перешли в период после Covid-19.

Источник: Nachede

   
46
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.