Средний чек на школьные принадлежности вырос на 24% в августе

  27/08/2020 11:28

Оператор фискальных данных «Платформа ОФД» опубликовала информацию о стоимости набора ученика в августе 2020 года. По подсчетам, средний чек на канцтовары, школьную форму и рюкзак вырос на 24% по сравнению с этим же периодом в 2019 году. 

Специалисты изучили 40 миллионов кассовых чеков в сутки, который поступали с более 900 тысяч онлайн-касс по всей России с 1 по 19 августа. Родители старались подбирать товары лучшего качества, которые, как правило, выше по цене. Поэтому средний чек на набор школьника увеличился.

В пресс-службе Wildberries.ru сообщили, что набор школьника за июль-август стоит 2.5 тысячи рублей. В эту сумму входит школьная форма, обувь, рюкзак и канцтовары. Как сообщили в компании, одежда для учеников подешевела за год на 14%, а вот набор канцтоваров и рюкзака для учащихся средних и старших классов подорожал на 15%.

Как сообщили в пресс-службе «Лента», рост цен на школьные товары не превышает в среднем 10%. Представитель ритейлера уточнил, что цены меняются из-за курса доллара. 

Источник: Известия

   
71
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают