В больнице Архангельска сотни документов печатают на принтерах Epson с технологией Heat-Free

  30/09/2020 10:33

Сегодня сложно представить лечебное учреждение без печатающей техники. Выписки, рецепты, направления, результаты лабораторных исследований – в больницах и поликлиниках каждый день печатают сотни документов, и при таких объемах параметр экономичности и энергоэффективности печатающих устройств играет не последнюю роль.

В Архангельской городской клинической больнице полным ходом идет обновление парка техники, и к новым устройствам предъявили высокие требования. Главным образом оценивали качество и скорость печати, простоту обслуживания и рассчитывали стоимость владения на несколько лет вперед.

В результате сотрудники IT-отдела решили отказаться от лазерных принтеров с дорогостоящим обслуживанием в пользу современных монохромных устройств Epson, работающих на технологии Heat-Free.

Отличительная особенность этой технологии – отсутствие нагревательных элементов в конструкции. Принтеры не тратят время на прогрев и готовы к работе сразу после включения, кроме того, это обеспечивает существенное снижение потребления электроэнергии.

Специалисты компании-дилера «Work Center» помогли подобрать модели в соответствии с потребностями. Сразу 72 новых монохромных устройства – 18 МФУ Epson M3170 и 54 принтера Epson M1170 – заняли свои места в кабинетах врачей, приемном отделении и архиве.

«Несмотря на то, что мы не так давно пользуемся новыми принтерами, коллеги уже успели отметить плюсы этой техники – например, быстрая печать первой страницы. Не нужно ждать, пока принтер прогреется и начнет печатать. Кроме того, еще во время тестирования мы убедились и в простоте обслуживания. Процедура дозаправки настолько проста, что с ней справится любой сотрудник больницы», - рассказывает Пономарев Александр Сергеевич, начальник IT-отдела АОКБ.

Обе модели оснащены большими чернильными емкостями, а стартового комплекта чернил хватит на печать до 11 000 отпечатков, поэтому дозаправка не понадобится еще долго. 

«Стоит отметить, что контейнеры с чернилами – единственный расходный материал в этих устройствах, и по предварительным подсчетам это позволит нам сократить расходы на содержание парка техники».

В архивах медучреждений в течение нескольких лет необходимо хранить различную медицинскую документацию, и в таких случаях наряду со скоростью, немаловажным параметром становится стойкость отпечатков. Пигментные чернила, использующиеся во всех монохромных принтерах Epson, гарантируют сохранность важных документов даже по прошествии многих лет. Чернила со временем не осыпаются, как это бывает с отпечатками лазерных принтеров, не смазываются при выделении маркером или при попадании воды.

Дополнительным приятным бонусом для сотрудников больницы стала экологичность новой техники. При печати отсутствует запах, характерный для работы лазерных принтеров, когда частицы тонера попадают в воздух, поэтому при использовании бескартриджных принтеров с технологией Heat-free отпадает необходимость в частом проветривании помещения.

«Мы не обращали особое внимание на эту характеристику при выборе принтеров и были приятно удивлены. Выходит, даже в таких мелочах мы заботимся о здоровье наших сотрудников и пациентов. Смело могу сказать, что мы не пожалели, что сделали выбор в пользу новой бескартриджной техники. И могу рекомендовать эти устройства другим учреждениям со средними объемами печати», – подвел итог Александр Сергеевич Пономарев.

Источник: Epson

   
43
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.