В "Ростехе" создали "умную" видеокамеру

  18/12/2018 11:29

"Умная" видеокамера наружного наблюдения стала одной из последних разработок Холдинга «Швабе» (принадлежит госкорпорации «Ростех»). Встроенная система видеоаналитики позволяет она оценивать обстановку, выявлять требующие повышенного внимания ситуации, в случае обнаружения опасности передавать информацию о срабатывании датчиков и отправлять тревожный сигнал. 

Камера может работать абсолютно при любой погоде: за счет встроенного подогрева, она функционирует при температуре до -  40 градусов. Устройство защищено от пыли, влаги и механических повреждений. Прожектор большой мощности и оптическое стекло с высоким светопропусканием позволяют распознавать автомобильные номера на расстоянии более 18 метров. Кроме того, камера снабжена адаптивной инфракрасной подсветкой с дальностью действия до 50 метров. В камере существует возможность подключения микрофона, динамика, внешний громкоговорителя.

"Умную" видеокамеру планируют использовать в федеральных проектах «Умный город» и «Безопасный город» для фиксации нарушений на дорогах, обеспечения безопасности в местах массового скопления людей, на придомовых территориях и в подъездах.

   
37
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.