Во время пандемии вырос спрос на планшеты для учебы и работы

  24/09/2020 10:51

Компания Strategy Analytics обнародовала прогноз по мировому рынку планшетных компьютеров на текущий и последующие годы. На фоне пандемии отрасль демонстрирует рост, не наблюдавшийся более пяти лет.

Самоизоляция, дистанционное обучение и удалённая работа породили повышенный спрос на гаджеты с большим дисплеем — с диагональю 10 дюймов и более. По итогам текущего года на такие планшеты впервые в истории придётся более половины рынка - 56%. В дальнейшем доля таких устройств в общем объёме продаж продолжит расти: ожидается, что в 2025-м эти планшеты займут практически две трети мирового рынка — 64%.

Кроме того, наблюдается рост спроса на устройства «два в одном» с подсоединяемой клавиатурой. Если в прошлом году на такие гаджеты пришлось 30% в общем объёме продаж, то в нынешнем году показатель возрастёт до 40%. В 2025-м доля этих устройств может достичь 45%.

По итогам текущего года в целом, мировой рынок планшетов покажет 1-процентный рост: в глобальном масштабе будут реализованы приблизительно 160,8 млн гаджетов.

В 2021 году, по мнению аналитиков, начнёт формироваться сегмент планшетов, оснащённых гибким дисплеем: такие устройства смогут занять 1% отрасли. А в 2025 году доля гибких планшетных компьютеров увеличится до 5%.

Источник: 3DNews 

   
61
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.