Приложение 1.
Примерная структура бизнес-плана по проекту открытия ателье по пошиву элитной одежды и мелкому ремонту одежды:
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка услуг по пошиву элитной одежды
3.2. Основные тенденции на рынке
3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4. Обзор потенциальных конкурентов
3.5. Ценообразование на рынке
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. План по персоналу
4.2. Источники, формы и условия финансирования
5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
5.1. Исходные данные и допущения
5.2. Номенклатура и цены
5.3. Инвестиционные издержки
5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
5.5. Налоговые отчисления
5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
5.7. Расчет себестоимости
5.8. План продаж
5.9. Расчет выручки
5.10. Прогноз прибылей и убытков
5.11. Прогноз движения денежных средств
5.12. Анализ эффективности проекта
5.12.1. Показатели эффективности проекта
5.12.2. Методика оценки эффективности проекта
Бизнес-план: Инвестиционный проект по выращиванию и переработке технической конопли
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Приложения (таблицы)
Методологические комментарии к бизнес-плану
1. Резюме проекта
2. Сущность предлагаемого проекта 2.1 Общее описание проекта
2.2 Описание предполагаемой продукции
2.3 Особенности организации проекта
2.4 Информация об участниках проекта
2.5 Месторасположение проекта и основные характеристики региона
3. Маркетинговый план
3.1 Обзор рынка выращивания и переработке технической конопли в Тверской области
3.2 Основные тенденции на рынке
3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4 Обзор потенциальных конкурентов
3.5 Прогноз развития рынка
3.6 Ценообразование на рынке
4. Производственный план
4.1 Описание зданий и помещений
4.2 Описание технологии 4.2.1. выращивания технической конопли
4.2.2 технологии переработки технической конопли
4.3 Описание оборудования
4.4 Прочие технологические вопросы 4.5 Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1 План по персоналу 5.2 План-график работ по проекту 5.3 Источники, формы и условия финансирования 6. Финансовый план 6.1 Исходные данные и допущения 6.2 Номенклатура и цены 6.3 Инвестиционные издержки 6.4 Налоговые отчисления 6.5 Операционные издержки 6.6 Себестоимость продукции • Волокно
• Костра
• Семена
6.7 План продаж 6.8 Расчет выручки 6.9 Прогноз п…
Бизнес план фаст-фуда - 2014г.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания ресторана 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Регистрация ККМ 2.2.3. Оформление проектных работ 2.2.4. Аренда или покупка помещения 2.2.5. Заключения на помещение 2.2.6. Разрешение на деятельность общепита 2.2.7. Смета на получение документов
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Рынок общественного питания 3.1.1. Объем и динамика рынка общественного питания Россия Москва Санкт-Петербург 3.1.2. Тенденции и перспективы развития Особенности и проблемы ресторанного бизнеса в России 3.2. Рынок предприятий быстрого обслуживания 3.2.1. Краткая характеристика и факторы развития 3.2.2. Объем рынка 3.2.3. Виды ресторанов быстрого питания Основные форматы Основные типы 3.2.4. Конкурентный анализ 3.2.5. Потребительские предпочтения и поведение Портрет потребителя Выбор заведения Мотивы и частота посещения Направление кухни Ассортимент блюд
4. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 4.1. Концепция заведения 4.2. Меню и ассортиментный ряд 4.3. Продвижение заведения
5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Объем инвестиций 5.1.1. Инвестиционные затраты на разрешительные документы 5.1.2. Инвестиционные затраты на строительно-монтажные работы 5.1.3. Инвестиционные затраты на оборудование и мебель Оборудование кухни Мебель 5.2. Обор…