Как подобрать очки под дресс-код на работе

  10/10/2023 10:44

Говоря об офисной работе, мы представляем классический образ «белых воротничков» с прямоугольными очками в черной оправе. Однако сегодня дресс-код намного разнообразнее. Премиальные и fashion производители предлагают различные оправы, которые гармонично подчеркивают любой стиль, соответствующий вашей профессиональной деятельности.

Подскажем, какие бренды и дизайн оправ подойдут под разный дресс-код на работе.

Строгий дресс-код

Строгий дресс-код в офисе может быть двух видов: Business best и Business traditional.

Business best ‒ самый строгий дресс-код. В этом случае мужчины носят синий костюм, белую сорочку с запонками, темно-бордовый галстук, классические туфли, например оксфорды или дерби. Женщины ‒ серый или синий деловой юбочный костюм, белую блузку и туфли-лодочки.

Business traditional ‒ повседневный деловой стиль. Мужчины могут носить костюмы синего или серого цвета, белую или бледно-розовую рубашку с галстуком любого оттенка, классические туфли. А женщинам доступны эксперименты с деловыми платьями, чередованием брючного или юбочного костюма.

Образ business элегантно дополнят люксовые бренды, которые утонченно подчеркивают не только деловую сторону, но и индивидуальность. Для строгого дресс-кода подойдут классические оправы: прямоугольные, круглые или wayfarer. Палитра сдержанная ‒ черная, синяя или серая. Подобные модели можно найти у Bottega Veneta и Ray-Ban.

Любители минимализма могут подобрать металлические очки с тонкими незаметными линиями. Лаконичные модели в таком дизайне предлагают бренд Lindberg или Montblanc.

Люксовые бренды можно подобрать в премиальной оптике.

очки на витрине

Повседневный стиль или business-casual

Несмотря на то, что business-casual ‒ это повседневный стиль, все же он предполагает сочетание casual и делового гардероба. Можно одеться более удобно, но важно выглядеть по-деловому: мужчины носят костюмы любого цвета с галстуком или без него, а женщины ‒ брючные костюмы, жакеты необычного кроя, допустимы кардиганы.

Несмотря на некоторую свободу в одежде, очки должны поддерживать деловой стиль. В этом случае подойдут оправы в классическом и актуальном дизайне, без декора или принтов. Предпочтительны нейтральные цвета: черные, синие, коричневые и темно-серые.

Классические модели можно найти у Gucci и Prada. Элегантные, роскошные оправы предлагает Tom Ford.

Неформальный или casual

Этот дресс-код предполагает свободный стиль в одежде, безусловно, в рамках разумного. Обычно casual характерен для офисных сотрудников, где не нужно встречаться с клиентами. Одежда подбирается практичная и удобная, но аккуратная и ухоженная. Допускаются джинсы разных фасонов, футболки, свитеры и рубашки оверсайз, а из обуви ‒ кроссовки.

К этому стилю подойдут классические и актуальные дизайны оправ: зауженные «кошки», многоугольники, панто и другие формы. Вполне уместны спортивные модели в сочетании толстовки с кроссовками. Допускаются креативные эксперименты с образом: цветные оправы, с яркими принтами, узорами и стразами.

Неформальный casual стильно подчеркнут оправы от Fendi и Gucci, яркие акценты в образ добавят Dolce & Gabbana. Любителям минимализма стоит обратить внимание на Celine.

Креативный офис

Этот дресс-код не предполагает обязательного ношения костюма с галстуком. Мужчинам можно приходить в офис в свободных брюках и рубашках, а женщинам носить цветные платья, костюмы с нестандартными аксессуарами. Поэтому можно подобрать очки необычной формы, ярких цветов, с принтами и узорами. Нестандартные модели предлагают такие бренды, как Linda Farrow и Balenciaga.

Стартап

Стартап предполагает краткосрочную работу, поэтому здесь создается более динамичная, гибкая среда общения. Такая обстановка привлекает больше молодых профессионалов. Поэтому стиль одежды здесь более молодежный: джинсы, футболки с логотипами, рубашки с открытым воротником, кроссовки и ботинки.

Общий акцент в выборе очков делается на индивидуальность. Приветствуются очки в винтажном стиле: с элементами ретро-дизайна ‒ круглые очки «ленноны» или квадраты 60-70-х годов, оправы без острых углов с акцентом на дружелюбный стиль общения. Также ценится комфорт и функциональность: в стартапе приходится часто работать сверхурочно, поэтому очки должны быть максимально удобными. В этом плане стоит рассмотреть Mykita или Lunor.

Выводы

Сегодня легко подобрать стильные очки под любой дресс-код. Fashion и премиальные бренды предлагают различные дизайны оправ, которые сочетаются со строгим стилем или оригинально подчеркивают смелый лук в креативном пространстве. Очки от люксовых марок позволяют выразить свою индивидуальность и сохранить профессиональный образ.

1658
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.