Цифровое деловое пространство откроется в Москве

  18/10/2017 07:19

В Москве появится Цифровое деловое пространство (ЦДП) — многофункциональная площадка для предпринимателей, занимающихся развитием цифровых технологий.

Предполагается, что сервисы, предоставляемые ЦДП, привлекут как предпринимателей, венчурных инвесторов, представителей высокотехнологичных компаний и креативных индустрий, так и их потенциальных заказчиков — от представителей государственной власти до крупных российских и международных корпораций. Основной задачей проекта городские власти называют стимулирование развития цифровой экономики и человеческого капитала столицы.

В помещениях общей площадью 6635 кв. м на Покровке, 47 будут расположены центр услуг для бизнеса, зал на 650 мест, малый зал на 70 мест и другие аудитории разной вместимости для проведения конференций и образовательных мероприятий. Часть ЦДП отдана под детский технопарк.

Как сообщили в департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, создание ЦДП является частью общей московской политики по развитию инновационной экосистемы. Это новый формат инфраструктуры для будущих предпринимателей, компаний ранней стадии, работающих над разработкой и выводом на рынок новых технологических продуктов и услуг. Следует отметить, что по состоянию на сентябрь 2017 года в городе действуют уже более 1700 резидентов технопарков. Более чем 200 московских вузов ежегодно выпускают более 42 тыс. выпускников — специалистов инженерно-технического профиля. В городе работают порядка 192 тыс. ученых, при этом более половины из них — в сфере технических направлений.

Проект реализован с применением инновационных решений. Коворкинг на 70 рабочих мест оборудован звуконепроницаемой кабиной для интернет-звонков, столами с микролифтом на электроприводе для маломобильных людей, капсулой для сна. Киберкапсула для работы организует положение тела, мониторов и устройств ввода и позволяет полностью сфокусироваться на рабочем процессе. Арендовать место в коворкинге можно как для одного человека, так и для небольшой команды, развивающей проекты в приоритетных индустриях города. Инновационной "изюминкой" обновленного здания станет фасад из светопрозрачного бетона с двумя медиаэкранами. Территория рядом с ЦДП оснащена светодиодными парковыми светильниками с возможностью раздачи Wi-Fi, беспроводными зарядками для мобильных устройств и автоматической станцией проката самокатов "Самокат Шеринг". В летнее время прилегающая к ЦДП территория площадью 4 тыс. кв. м может быть трансформирована в уличный амфитеатр.

Важным преимуществом работы в ЦДП является возможность получить быструю консультацию по программам города по развитию технологического предпринимательства и возможностям для начинающих предпринимателей: узнать об актуальных городских и корпоративных запросах на инновации, о проходящих конкурсах и акселераторах для стартапов, об отраслевых мероприятиях и других важных вопросах развития бизнеса в Москве.

Планируется, что ЦДП станет основной площадкой города для проведения международных мероприятий в инновационной и технологической сферах с участием известных спикеров мирового уровня, что позволит позиционировать Москву как передовую инновационную платформу мирового уровня.

Во всем мире идет смена экономического уклада в пользу цифровизации экономики. Новая экономическая модель требует участников иной формации: предпринимателей, которые каждый день используют в своей работе инновационные решения и сами создают высокотехнологичные продукты. Формированию такого нового класса предпринимателей будет способствовать ЦДП, — прокомментировал руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Фурсин.

Источник: "Известия"

   
35
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают