Еженедельник от Канц-Эксмо

  02/03/2018 10:38

Заканчивается празднование Китайского Нового года. Компания Канц-Эксмо собрала для вас семь правил жителей Поднебесной, которые помогут перестать суетиться и научат действовать размеренно.

- Приходите на встречи заранее. На Западе располагающий властью человек заставляет себя ждать, в Китае он сам ждет, демонстрируя, что умело распоряжается своим временем и может позволить себе никуда не бежать.

- Поддерживайте связь с природой. Поймите, что в мире есть чудесные вещи, существующие независимо от ваших дедлайнов и цейтнота.

- Делайте гимнастику утром и вечером. Это поможет быть более уравновешенными.

- Не зацикливайтесь на достижении цели. Люди на Западе слишком озабочены выгодой. Избавиться нужно в первую очередь от самой идеи непременного достижения цели.

- Импровизируйте без стресса. Китайцы не драматизируют неожиданности. Они быстро приспосабливаются к любой ситуации, доверяясь коллективному разуму.

- Оставляйте свободное время в расписании. В Китае не стремятся заполнить делами каждую секунду. Большинство умышленно оставляет незанятыми полчаса-час в середине дня.

- Планируйте ориентировочно. Китайская мудрость учит сохранять гибкость в расписании. Никто не строит четких планов на годы вперед.

На Западе люди относятся ко времени с беспокойством. Все фиксируют заранее, ставят дедлайны, заносят в ежедневник. Конечно, порой это необходимо. Но не стоит доводить себя до стресса. Срок устанавливает ориентир, к которому нужно стремиться, но который не должен вас нервировать.

По материалам книги философа и литератора Кристин Кайоль «Почему у жителей Китая есть время».

Еженедельник А5 формата от «Канц-Эксмо» — удачное решение для гибкого планирования времени. Он не будет загонять вас в такие жесткие рамки, как датированный ежедневник, и в то же время станет комфортным инструментом для фиксирования действительно важного.

   
43
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают