Камера моментальной фотографии Lomography Diana Instant Square оснащена сменным объективом

  27/06/2018 08:26

а сайте Kickstarter начался сбор средств на необычную камеру. Созданная сообществом Lomography модель Diana Instant Square представляет собой камеру моментальной фотографии, рассчитанную на картриджи Fujifilm Instax Square. По словам создателей, это первая камера такого рода, оснащенная горячим башмаком и сменным объективом. Говоря более точно, камера Diana Instant Square совместима с объективами для камеры Diana F+.

Оснащение Diana Instant Square включает зеркало для автопортретов, съемный видоискатель и счетчик кадров. Разработчики предусмотрели режимом многократной экспозиции, режим Bulb и возможность выбора диафрагмы (из ряда F/11, F/19, F/32). «Инстинктивная зональная система фокусировки» позволяет переключаться между тремя диапазонами расстояний, в пределах которых обеспечивается резкость: от 1 м до 2 м, от 2 м до 4 м, от 4 м до бесконечности. В горячий башмак можно установить вспышку.

Покупателям предложен объектив «рыбий глаз» с фокусным расстоянием 20 мм, сверхширокоугольный объектив с фокусным расстоянием 38 мм, широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 55 мм (с насадкой для макросъемки), нормальный объектив с фокусным расстоянием 75 мм и телеобъектив с фокусным расстоянием 110-мм. Напомним, размер кадра Diana Instant Square больше размера полного кадра – 62 х 62 мм против 36 х 24 мм, так что ЭФР объективов существенно меньше указанных значений.

Камера моментальной фотографии Lomography Diana Instant Square оснащена сменным объективом

Габариты камеры равны 140 х 115 х 98 мм. Для ее работы необходимо четыре элемента AAA.

   
30
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают