Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин

  17/11/2017 16:25

По данным международной некоммерческой организации Catalyst, женщины составляют около 51% населения США[i]. Для сравнения на начало 2016 года в Российской Федерации этот показатель был равен 54%[ii]. Женщины получают 60% всех магистерских степеней[iii] и совершают более чем 70% потребительских расходов в Соединенных Штатах[iv]. Российские женщины также отличаются высоким уровнем образования и экономической активностью. Так, по данным Федеральной службы государственной статистики[v], уровень экономической активности женщин составляет 77%, доля работающих женщин в общей численности занятого населения - 49 %, среди них - 25% доктора наук и 41% - кандидаты наук. Однако, интеллектуальный потенциал слабого пола используется не в полной мере. В США лишь около 5% генеральных директоров различных компаний являются женщинами[vi], только 26,5% мест в руководстве высшего звена и около 21% мест в совете директоров крупнейших компаний индекса S&P 500 занимают представительницы слабого пола[vii]. В Российской Федерации женщины также находятся в неравном положении по сравнению с мужчинами – их доля среди руководителей в 2015 году составила 32,7%[viii].

Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, поддержать разнообразие кадрового состава, укрепить корпоративную культуру в организациях, предоставить равные возможности и обеспечить гендерное равенство на рабочем месте, в рамках инициативы Catalyst предлагается объединить усилия генеральных директоров компаний для поддержки и продвижения женщин на всех уровнях лидерства. Проект под названием Catalyst CEO Champions For Change поддерживается группой из более чем 50 руководителей крупнейших американских компаний индекса S&P 500. Инге Тулин, председатель Совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании 3M, был одним из первых, кто подписал предложение CEO Champions. Г-н Тулин сообщил о планах увеличить количество женщин особенно на высокопоставленных должностях и в совете директоров в течение следующих пяти лет.

«Многообразие кадрового состава и интеграция на рабочих местах – это основные ценности компании 3М, наравне с устойчивым развитием. Деятельность 3М направлена на создание новых продуктов, которые позволяют делать мир вокруг лучше. Чем больше креативных и совершенно разных людей будут предлагать различные идеи для обсуждения, тем более успешными будут инициативы и их результаты. Я считаю, что многообразие - это конкурентное преимущество, одно из условий конкурентоспособности. Это также одна из важных причин того, что за последние пять лет мы более чем в два раза удвоили рыночную капитализацию», - сообщил г-н Тулин.

Компания 3Mучаствовала в исследовании EverydayHeroes: CatalystCEOChampionsforchange[ix]. Его результаты показали, что в списке компаний из более чем 50 организаций, которые взяли на себя обязательство ускорить проведение изменений в гендерном составе сотрудников, женщины уже занимают больше лидерских и руководящих позиций. Так, сегодня показатель представленности женщин в совете директоров компаний из списка Catalyst Champion составляет 29.0% против 21.2% в компаниях индекса S&P 500; руководящие должности в компаниях, входящих в список Catalyst Champion, занимают 27.9% женщин, в то время как в компаниях, которые входят в S&P 500, их доля составляет 26.5%, и на должностях среднего звена в компаниях Catalyst Champion работает 38.4% женщин против 36.9% в компаниях списка S&Р 500.

Как видно из исследования, гендерный состав компаний из группы Catalyst Champion значительно превосходит по показателям компании индекса S&P 500. По другим параметрам разница в процентном соотношении невелика. Но даже и это небольшое различие имеет огромное значение. Исследование Catalyst показывает, что увеличение общего числа женщин на руководящих должностях даже до 1% во всех компаниях индекса S&P 500 привлечет более 12 000 женщин на эти позиции[x].

[i] U.S. Census Bureau, “Age and Sex,” 2014 American Community Survey 1-Year Estimates (2014).

[ii]http://static.government.ru/media/files/njlkIvH7WCvOIYRmcucV4jdNihEmTOUe.pdf

[iii] National Center for Education Statistics, “Table 318.30:Bachelor’s, Master’s, and Doctor’s Degrees Conferred by Postsecondary Institutions, by Sex of Student and Discipline Division: 2013-14,” 2015 Digest of Education Statistics (2015).

[iv] Michael J. Silverstein, Kate Sayre, and John Butman, Women Want More: How to Capture Your Share of the World’s Largest, Fastest-Growing Market (New York: HarperBusiness, 2009); Catalyst, Buying Power: Women in the US (2015).

[v]http://static.government.ru/media/files/njlkIvH7WCvOIYRmcucV4jdNihEmTOUe.pdf

[vi] Catalyst, Women CEOs of the S&P 500 (August 4, 2017).

[vii] Catalyst, Pyramid: Women in S&P 500 Companies (August 22, 2017).

[viii]http://static.government.ru/media/files/njlkIvH7WCvOIYRmcucV4jdNihEmTOUe.pdf

[ix] http://www.catalyst.org/champions/everyday-heroes-catalyst-ceo-champions-change

[x] Catalyst, Unpublished data. Leadership roles are Executive/Senior-Level Officials and Managers and First/Mid-Level Officials and Managers. For definitions of these job levels, see the Methodology Appendix.

   
54
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают




 
Ссылка