Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Строительство мясохладобойни мощностью убоя и переработки свиней и КРС до 15 тонн в смену готовой продукции с цехом обвалки (артикул: 14271 25375)

Дата выхода отчета: 3 Марта 2013
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования – 2013-2020 гг.
Количество страниц: 85
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства мясохладобойни.

    Целью предлагаемого проекта является открытие мясохладобойни по убою и разделке свиней (10 тонн/смену) и КРС (5 тонн/смену), с крематором для утилизации отходов производства и очистными сооружениями по методике глубокой биологической очистки бытовых сточных вод. Хладобойня открывается как для обслуживания собственных объемов свиней и КРС, так и для предоставления услуг по забою скота для сторонних предприятий, КФХ и фермеров.

    Основным продуктом данной мясохладобойни будут являться полутуши свинины, КРС и субпродукты (шкура, язык, субпродукты категорий 1-2, кровь и др.) Реализация готовой продукции предполагается в основном мясоперерабатывающим предприятиям, посредническим фирмам и крупным сетевым розничным предприятиям.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 95 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка свинины в России. Представлена информация об импорте свинины, рассмотрена динамика мировых цен на свинину. В ходе исследования проведен анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья. В рамках конкурентного обзора рассмотрены такие компании как ООО «Агропромышленный холдинг «Мираторг», холдинг «Агропромкомплектация» и другие.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным, и после окупаемости будет приносить стабильный доход. Период окупаемости проекта является высоким показателем для аналогичных проектов. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление

    Титульный лист бизнес-плана проекта9

    1.Резюме проекта10

    2.Инициатор проекта13

    2.1Общие данные13

    2.2Учредители (акционеры)14

    2.3Финансовое состояние14

    2.4Информация о руководителях14

    3.Сущность предлагаемого проекта15

    3.1Местонахождение объекта15

    3.2Описание продукта17

    3.3Технология производства продукта20

    3.4Характеристики закупаемого оборудования (техники)22

    3.5Экологические вопросы производства28

    4.Анализ положения дел в отрасли30

    4.1Рынок свинины России30

    4.2Импорт свинины в РФ34

    4.3Общий баланс рынка свинины36

    4.4Динамика мировых цен на свинину37

    4.5Рынок свинины в Курской области39

    5.Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья43

    5.1Рынок сырья, материалов и комплектующих43

    5.2Конкуренция на рынке сбыта43

    5.3Потенциальная емкость рынка сбыта44

    5.4Маркетинговая стратегия проекта46

    6.Организационный план48

    6.1Организационно-правовая форма реализации проекта48

    6.2Основные партнеры48

    6.3График реализации проекта49

    6.4Правовые вопросы осуществления проекта50

    6.5Финансирование проекта52

    7.Финансовый план53

    7.1Условия и допущения, принятые для расчета53

    7.2Исходные данные53

    7.2.1Налоговое окружение53

    7.2.2Номенклатура и цены продукции (услуг)55

    7.2.3План производства55

    7.2.4Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.57

    7.2.5Численность персонала и заработная плата58

    7.2.6Накладные расходы59

    7.2.7Капитальные затраты и амортизация60

    7.2.8Нормы оборота текущих активов и пассивов61

    7.3Расчет выручки63

    7.4Потребность в первоначальных оборотных средствах64

    7.5Инвестиционные издержки64

    7.6Расчет прибылей, убытков и денежных потоков65

    7.7Оценка экономической эффективности проекта67

    8.Оценка рисков71

    8.1Анализ чувствительности71

    8.2Уровень безубыточности71

    8.3Варианты проекта73

    8.4Оценка проектных рисков74

    9.Обеспечение76

    10.Приложения77

    10.1Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.77

    Информация об исполнителе проекта85

     

  • Перечень приложений

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели11

    Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта13

    Таблица 3.1 Затраты на оборудование бойни23

    Таблица 3.2 Основное оборудование на бойню24

    Таблица 4.1 Потребление основных продуктов питания по  Российской Федерации (на душу населения в год; килограммов)38

    Таблица 4.2 Доход от реализации субпродуктов, руб./гол.41

    Таблица 5.1 Потенциальные конкуренты компании44

    Таблица 6.1 График реализации проекта49

    Таблица 6.2  Основные параметры кредита52

    Таблица 7.1 Размеры социальных налоговых отчислений54

    Таблица 7.2  Ставки по налогам, % и руб.54

    Таблица 7.3  Наименование и цены55

    Таблица 7.4  Закупочная стоимость живых свиней и КРС55

    Таблица 7.5  Производительность бойни56

    Таблица 7.6 План выхода на проектную мощность56

    Таблица 7.7  Переменные издержки проекта57

    Таблица 7.8  Расчет затрат на воду57

    Таблица 7.9  Расчет затрат на электроэнергию57

    Таблица 7.10  Расчет затрат на газ58

    Таблица 7.11 Персонал и зарплата58

    Таблица 7.12  Постоянные издержки проекта59

    Таблица 7.13 Капитальные затраты проекта60

    Таблица 7.14  Нормы оборота текущих активов и пассивов61

    Таблица 7.15  План выручки на 1 год реализации проекта, тыс. руб.63

    Таблица 7.16  План выручки на 2 год реализации проекта, тыс. руб.63

    Таблица 7.17  План выручки на 3 год реализации проекта, тыс. руб.63

    Таблица 7.18  План выручки по годам реализации, тыс. руб.64

    Таблица 7.19 Капитальные затраты проекта64

    Таблица 7.20  Прогноз движения денежных средств65

    Таблица 7.21   Отчет о прибылях и убытках67

    Таблица 7.22 Показатели эффективности инвестиций69

    Таблица 8.1 Анализ чувствительности71

    Таблица 8.2 Показатели эффективности инвестиций «Оптимистичный вариант»73

    Таблица 8.3 Показатели эффективности инвестиций «Пессимистичный вариант»73

    Таблица 8.4 Основные возможные риски74

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 График реализации проекта 11

    Рисунок 1.2 График NPV проекта 12

    Рисунок 3.1 Карта Курской области 15

    Рисунок 3.2 Свинина 17

    Рисунок 4.1 Объем производства продукции животноводства, тыс. руб. 31

    Рисунок 4.2 Доля ЦФО на общероссийском рынке продукции животноводства 31

    Рисунок 4.3 Структура производства скота и птицы на убой в живом весе, по видам, в % к общему производству 32

    Рисунок 4.4 Структура импорта свинины и субпродуктов 34

    Рисунок 4.5 Ведущие поставщики свинины в Россию, 2011 г. 35

    Рисунок 4.6 Объем производства свиней в Курской области, тыс. т. 39

    Рисунок 4.7 Структура производства свинины в Курской области по типам хозяйств, % 40

    Рисунок 4.8 Цены на услуги боен 41

    Рисунок 6.1 График реализации проекта 49

    Рисунок 7.1 График NPV проекта 70

    Рисунок 8.1 График точки безубыточности 72

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: организация и развитие агрохолдинга в Ростовской обл.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции: 2.1.1. Описание мяса птицы (бройллер) 2.1.2. Описание говядины 2.1.3. Описание комбикорма 2.1.4. Описание рыбной муки 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка в Ростовской области по каждому направлению деятельности агрохолдинга: 3.1.1. Обзор рынка мяса птицы (бройллер) 3.1.2. Обзор рынка говядины 3.1.3. Обзор рынка комбикорма 3.1.4. Обзор рынка рыбной муки 3.2. Основные тенденции на рынках 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей: 3.3.1. Потребители мяса птицы (бройллер) 3.3.2. Потребители говядины 3.3.3. Потребители комбикорма 3.3.4. Потребители рыбной муки 3.4. Обзор потенциальных конкурентов. Сегментация конкурентов 3.4.1. Конкуренция на рынке мяса птицы (бройллер) 3.4.2. Конкуренция на рынке говядины 3.4.3. Конкуренция на рынке комбикорма 3.4.4. Конкуренция на рынке рыбной муки 3.5. Прогноз развития рынков 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений агрохолдинга: 4.1.1. Описание зданий фермы КРС 4.1.2. Описание зданий для содержания птицы 4.1.3. Описание зданий комбикормового завода 4.2. Расчет стоимости строительства 4.3. Технология производства пр…
  • Бизнес-план создания фермы для разведения крупного рогатого скота в Казахстане
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК
    3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов
    3.2. Тенденции и прогноз развития рынка
    3.3. Цены на продукцию
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание технологии производства продукции, выращивания скота
    4.2. Кормовая база. Особенности кормления
    4.3. Прочие технологические вопросы
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные
    5.1.1. Налоговое окружение
    5.1.2. Номенклатура и цены
    5.1.3. План продаж
    5.1.4. Калькуляция материальных затрат
    5.1.5. Численность персонала и заработная плата
    5.1.6. Капитальные затраты
    5.2. Расчет выручки
    5.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.4. Инвестиционные издержки
    5.5. Источники, формы и условия финансирования
    5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    5.7. Оценка экономической эффективности проекта
    5.7.1. Эффективность инвестиций
    5.7.2. Показатели эффективности
    5.7.3. Финансовая состоятельность проекта
    6. Юридическая база реализации проекта
    7. Оценка р…
  • Бизнес-план: Выращивание картофеля в Липецкой области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА И КОМПАНИИ 2.1 Общее описание проекта 2.2 Общая информация о компании 2.3 Основные направления деятельности компании 2.4 Выпускаемая продукция 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1 Характеристика продукции 3.2 Российский и региональный рынок картофеля 3.3 Объем и динамика рынка производства и потребления 3.4 Тенденции и прогнозы на рынке 3.5 Анализ экспорта-импорта картофеля 3.6 Анализ цен на рынке 3.7 Тенденции и прогнозы рынка 3.8 Крупнейшие производители 4. ПРОДАЖИ И МАРКЕТИНГ 4.1 Ценовая политика 4.2 План вывода продукции на рынок 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1 Технология выращивания продукции 5.2 Производственные площади 5.3 Характеристика оборудования 5.4 Прогноз объемов производства по каждой товарной группе 6 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1 Организационная структура компании 6.2 Календарный план проекта 7 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1 Общее описание подхода к финансовому планированию 7.2 Экономическое окружение проекта 7.3 Затраты инвестиционной стадии проекта 7.3.1 Капитальные затраты на строительно-монтажные работы 7.3.2 Формирование оборотного капитала 7.3.3 Прочие затраты инвестиционного периода 7.4 Затраты эксплуатационного периода 7.4.1 Прямые издержки 7.4.2 Постоянные издержки 7.5 Расчет выручки 7.5.1 Анализ влияния технологической и рыночной сезонности 7.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли