Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-План производства растительного масла (артикул: 16923 25375)

Дата выхода отчета: 6 Августа 2012
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 129
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Рассматриваемый в настоящем бизнес-плане проект предусматривает создание предприятия по производству растительного масла.

    Цель проекта
    Бизнес-план производства растительного масла разработан с целью привлечения кредитных средств для строительства завода по производству рафинированного и нерафинированного подсолнечных масел.
    Способом достижения целей проекта является создание нового прибыльного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в РФ в сфере производства растительных масел.

    Предпосылки для успешной реализации проекта:
        Производство качественной продукции, соответствующей международным стандартам;
        Высокий уровень организации производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета;
        Автономность в сырьевом обеспечении.

    Инвестиции
    Объем инвестиций в открытие предприятия составляет *** тыс. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 6 месяцев.
    Источники финансирования проекта
    Финансирование проекта будет произведено из собственных средств (***% от общей потребности) и за счет банковских кредитов (***%).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
        2.1.    Описание продукта
        2.2.    Технология производства продукта
        2.3.    Характеристики закупаемого оборудования
                Сепаратор для очистки семян ЛМ 1.09
                Машина рушально - веечная ЛМ 1.08
                Зеерный пресс (шнековый ЛМ 1.25)
                Маслофильтр ЛМ 1.01
                Жаровня ЛМ 1.06
                Станок вальцовый ЛМ 1.07
        2.4.    Экологические вопросы производства
    3.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
        3.1.    Розничная продажа растительных масел
            3.1.1.    Объем розничной продажи растительных масел
            3.1.2.    География и структура розничной продажи растительных масел
        3.2.    Объем рынка в натуральном выражении
            3.2.1.    Доля импортной продукции на рынке
        3.3.    Проблемы и тенденции развития российского рынка растительных масел
            3.3.1.    Проблемы масложировой отрасли
            3.3.2.    Тенденции и прогноз развития отрасли до 2012 года
        3.4.    Крупнейшие игроки на российском рынке растительных масел
        3.5.    Производство растительных масел
            3.5.1.    Общее производство растительных масел
                Динамика и объем производства
            3.5.2.    Ведущие производители растительных масел
            3.5.3.    Производство подсолнечного масла
                Объем производства подсолнечного масла
                Географическая структура производства подсолнечного масла
        3.6.    Импорт растительных масел
            3.6.1.    Основные параметры импорта
                Общая динамика импорта
            3.6.2.    Структура импорта растительных масел по видам
            3.6.3.    Импорт основных видов продукции
                Импорт пальмового масла
                Импорт подсолнечного масла
        3.7.    Экспорт растительных масел
            3.7.1.    Основные параметры экспорта
                Общая динамика экспорта
                Структура экспорта растительных масел по видам
            3.7.2.    Экспорт подсолнечного масла
        3.8.    Потребление растительных масел
            3.8.1.    Потребление на душу населения
            3.8.2.    Потребление по категориям хозяйств
            3.8.3.    Структура потребления растительных масел и жиров
            3.8.4.    География потребления растительных масел и жиров
            3.8.5.    Потребительские предпочтения
        3.9.    Цены на растительные масла
            3.9.1.    Потребительские цены на подсолнечное масло
            3.9.2.    Потребительские цены на оливковое масло
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
        4.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта
            4.1.1.    Организационно-функциональная структура управления проектом
                Руководство проектом
                Взаимодействие с банком
        4.2.    Основные партнеры
        4.3.     реализации проекта
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
        5.1.    Условия и допущения, принятые для расчета
        5.2.    Исходные данные
            5.2.1.    Налоговое окружение
            5.2.2.    Номенклатура и цены продукции
            5.2.3.    План производства
            5.2.4.    Калькуляция прямых материальных затрат
            5.2.5.    Численность персонала и заработная плата
            5.2.6.    Капитальные затраты и амортизация
        5.3.    Расчет выручки
        5.4.    Потребность в первоначальных оборотных средствах
        5.5.    Инвестиционные издержки
        5.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
        5.7.    Источники, формы и условия финансирования
        5.8.    Оценка экономической эффективности проекта
            5.8.1.    Показатели эффективности
            5.8.2.    Финансовая состоятельность проекта
    6.    ОЦЕНКА РИСКОВ
        6.1.    Анализ чувствительности
        6.2.    Уровень безубыточности
        6.3.    Оценка проектных рисков
    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ
    1.     Технические характеристики производственной линии
    2.     Технические характеристики сепаратора для очистки семян
    3.     Технические характеристики рушально-веечной машины
    4.     Технические характеристики зеерного пресса
    5.     Технические характеристики маслофильтра
    6.     Технические характеристики жаровни
    7.     Технические характеристики вальцового станка
    8.     Динамика розничных продаж растительного масла по федеральным округам и регионам России, 2009-1кв. 2011 гг., тыс. руб.
    9.     Динамика доли импорта на российском рынке растительных масел, 2006-2011(П) гг., %
    10.     Ведущие игроки на рынке растительного масла по сегментам, 2010 г.
    11.     Динамика производства подсолнечного масла в России по ФО  РФ, 2005-2011 гг., тонн
    12.     Динамика производства подсолнечного масла по регионам РФ 2005-2011 гг., тонн
    13.     Характеристика импорта растительных масел по классификации ТН ВЭД
    14.     Динамика импорта растительных масел по видам в натуральном выражении, 2006- 2011 гг., тонн
    15.     Динамика российского импорта растительных масел в стоимостном выражении, 2006-2011 гг., тыс. долл.
    16.     Динамика российского импорта пальмового масла по странам происхождения, 2008-2011 гг., тонн
    17.     Динамика российского импорта пальмового масла по странам происхождения, 2008-2011 гг., тыс. долл.
    18.     Динамика российского импорта подсолнечного масла по странам происхождения, 2008-2011 гг., тонн
    19.     Динамика российского импорта подсолнечного масла по стране происхождения, 2008-2011 гг., тыс. долл.
    20.     Общая характеристика экспорта растительных масел по классификации ТН ВЭД
    21.     Динамика экспорта растительных масел в натуральном выражении, 2006-2011 гг., тонн
    22.     Динамика российского экспорта растительных масел в стоимостном выражении, 2006-2011 гг., тыс. долл.
    23.     Среднегодовое потребление растительных масел на 1 потребителя по регионам РФ, 2010 г., кг в год
    24.     Потребительские цены на подсолнечное масло по федеральным округам РФ, 2010-2011 гг., руб. за кг
    25.     Потребительские цены на оливковое масло по федеральным округам РФ, 2010-2011 гг., руб. за литр
    26.     Календарный план реализации проекта
    27.     Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.
    28.     Цены на производимую продукцию
    29.     Запланированный объем производства, в тоннах
    30.     Максимальный объем реализации по проекту, в тоннах
    31.     Калькуляция прямых затрат на производство рафинированного подсолнечного масла
    32.     Калькуляция прямых затрат на производство нерафинированного подсолнечного масла
    33.     Расчет постоянных затрат по проекту
    34.     Численность персонала и заработная плата
    35.     Капитальные затраты и амортизация по проекту
    36.     Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.
    37.     Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.
    38.     Движение денежных средств по проекту
    39.     Структура финансирования проекта
    40.     Показатели эффективности проекта
    41.     Показатели финансовой состоятельности проекта
    42.     Анализ чувствительности проекта
    43.     Расчет точки безубыточности, тыс. руб.
    44.     Оценка проектных рисков
       
    СПИСОК ДИАГРАММ
    1.     Динамика розничных продаж растительных масел, 2005-3М 2011 гг., млрд. руб. и %
    2.     Географическая структура розничных продаж растительных масел по федеральным округам, 2010 г., %
    3.     Географическая структура розничных продаж растительных масел по регионам РФ, 2010 г., %
    4.     Динамика объема российского рынка растительного масла, 2007-2011 гг., тонн
    5.     Доля импорта на российском рынке растительного масла, 2011 г., %
    6.     Прогноз развития рынка масложировой продукции на 2012 г., млн. долл.
    7.     Динамика производства растительных масел в РФ, 2007-2011 гг., тыс. тонн и %
    8.     Структура производства растительных масел в РФ по степени обработки, 2011 г., %
    9.     Структура производства растительных масел крупнейшими холдингами, 2010 г., %
    10.     Динамика производства подсолнечного масла в России, 2005-2011 гг., тыс. тонн и %
    11.     Структура производства подсолнечного масла в России по ФО, 2011 г., %
    12.     Доли регионов в общем объеме производства подсолнечного масла, 2011 г., %
    13.     Динамика российского импорта растительных масел, 2006-2011 гг., тонн и %
    14.     Динамика импорта растительных масел, 2006-2011 гг., тыс. долл. и %
    15.     Структура импорта растительных масел по видам в натуральном выражении, 2011 г., %
    16.     Структура импорта растительных масел по видам в стоимостном выражении, 2011 г., %
    17.     Динамика импорта пальмового масла в стоимостном и натуральном выражении, 2006-2011 гг.
    18.     Структура импорта пальмового масла по стране происхождения в натуральном выражении, 2011 г., %
    19.     Структура импорта пальмового масла по стране происхождения в стоимостном выражении, 2011 г., %
    20.     Динамика импорта подсолнечного масла в стоимостном и натуральном выражении, 2006-2011 гг.
    21.     Структура импорта подсолнечного масла по стране происхождения в натуральном выражении, 2011 г., %
    22.     Структура импорта подсолнечного масла по стране происхождения в стоимостном выражении, 2011 г., %
    23.     Динамика экспорта растительных масел, 2006-2011 гг., тонн и %
    24.     Динамика экспорта растительных масел, 2006-2011 гг., тыс. долл. и %
    25.     Структура российского экспорта растительных масел по видам в натуральном выражении, 2011 г., %
    26.     Структура российского экспорта растительных масел по видам в стоимостном выражении, 2011 г., %
    27.     Динамика российского экспорта подсолнечного масла в стоимостном и натуральном выражении, 2006-2011 гг.
    28.     Структура экспорта подсолнечного масла по странам-получателям в натуральном выражении, 2011 г., %
    29.     Структура экспорта подсолнечного масла по странам-получателям в стоимостном выражении, 2011 г., %
    30.     Динамика потребления растительных масел, 2005-2010 гг., кг на 1 чел. в год
    31.     Потребление растительных масел в зависимости от месторасположения домашнего хозяйства, 2009-2010 гг., кг на душу населения
    32.     Среднегодовое потребление растительных масел на 1 потребителя в разрезе федеральных округов, 2010 г., кг
    33.     Предпочтения покупателей по видам растительного масла, % опрошенных
    34.     Предпочтения покупателей по видам миксов растительных масел, % опрошенных
    35.     Предпочтения покупателей по видам растительных масел с добавками, % опрошенных
    36.     Причины покупки подсолнечного масла, % опрошенных
    37.     Основные критерии при выборе растительного масла, % опрошенных
    38.     Предпочтения покупателей при выборе тары растительного масла,% опрошенных
    39.     Предпочтения по выбору места покупки растительного масла, % опрошенных
    40.     Сравнительная характеристика потребительских цен на подсолнечное масло в федеральных округах, 2010-2011 гг., руб. за кг
    41.     Сравнительная характеристика потребительских цен на оливковое масло в федеральных округах, 2010-2011 гг., руб. за литр
    42.     Динамика выручки по проекту, тыс. рублей
    43.      чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
    44.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
       
    СПИСОК ГРАФИКОВ
    1.     Динамика потребительских цен на подсолнечное масло, 2010-2011 гг., руб. за кг.
    2.     Динамика потребительских цен на оливковое масло, 2010-2011 гг., руб. за литр
    3.     Первоначальная потребность в оборотных средствах, тыс. руб.
    4.     Окупаемость проекта, тыс. руб.
    5.     Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)
    6.     Точка безубыточности
       
    СПИСОК СХЕМ
    1.     Вид линии по производству растительного масла
    2.      руководства проектом
    3.      взаимодействия с банком

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Открытие продуктового магазина
    Структура бизнес-плана «Открытие продуктового магазина»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг розничной продажи продуктов питания (продовольственные товары, бакалея, полуфабрикаты, сыр, колбаса, выпечка, кулинария, сок, вода)
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка розничной торговли продуктами питания в г. Москва
    3.2. Обзор потенциальных конкурентов
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    4.4. Юридический аспект деятельности
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание здания магазина
    5.2. Описание оборудования для оснащения магазина*
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и убытков
    6.10. Прогноз движения денежных средств
    6.11. …
  • Бизнес-план спорт-бара (с финансовой моделью)
    Разработка бизнес-плана спорт-бара проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка спорт-баров в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия спорт-бара; обоснование экономической эффективности открытия спорт-бара; разработка поэтапного плана создания и развития спорт-бара. Описание проекта: спорт-бара будет расположен в оживленном районе Москвы, с приемлемым соотношением цены аренды, проходимости места и…
  • Бизнес-план кафе-ресторана (с финансовой моделью)
    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА Цель проекта Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для открытия кафе- ресторана Реализация данного проекта позволит Создать бизнес, чистая (дисконтированная) стоимость которого на конец расчетного периода планирования составит *** тыс. руб., и приносящий ежемесячную прибыль в размере *** тыс. руб. Выйти на рынок с уже известным видом услуг: услуги общепита Создать новые рабочие места в районе реализации проекта; Удовлетворить спрос на ресторанные услуги в районе реализации проекта; Получить гарантированный доход на конец расчетного периода планирования в размере *** тыс. руб. в ценах с учетом дисконтирования. Характеристика концепции проекта Кафе-ресторан может быть расположен в любом регионе РФ. Данный проект разработан на примере города Москвы. Наиболее экономически эффективным местоположением является спальный район с плотной застройкой, главным фактором является расположение создаваемого кафе- ресторана рядом с метро. Как показало маркетинговое исследование, именно этот фактор часто становится определяющим при выборе заведения. Формат создаваемого заведения: кафе-ресторан Сегмент создаваемого кафе-ресторана: демократичный сегмент рынка, ориентированный на клиентов со средним уровнем дохода Специализация и услуги кафе-ресторана: создав…
  • Бизнес-план рыбного цеха
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.2. Особенности организации производства 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение производства 2.5. Лицензии и разрешения 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка копченых мясных и рыбных продуктов 3.2. Анализ потребителей 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Прогноз развития рынка 3.5. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства и ремонта помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источники, формы и условия финансирования 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Экологический аспект 6.3. Социальный аспект 6.4. Государственное регулирование 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Исходные данные и допущения 7.2. Номенклатура и цены 7.3. Инвестиционные издержки 7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 7.5. Налоговые отчисления 7.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 7.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли