Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами) (артикул: 21662 25375)

Дата выхода отчета: 7 Апреля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 108
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Суть проекта

    Планируется стандартная столовая общей площадью 314 кв.м., с раздаточной линией по системе самообслуживания, без алкоголя. Может быть организована в любом крупном городе России на проходимой улице. Средний чек – 293 руб. / чел. Посадочных мест – 100.

    Привлекательность рынка

    Объем рынка общественного питания неуклонно растет, начиная с 2000 года: в 2007 году он перевалил за 500 млрд. руб., в 2012 году его объем превысил 1 трлн. руб. В 15 крупнейших городах России в 2013 году работало около 30 тыс. заведений общественного питания, из них столовые – 7,1%. В 2016 году объем российского рынка общественного питания может превысить 1,5 трлн. руб. 

    Тип проекта: создание нового бизнеса. 

    Шаг планирования: 1 месяц. 

    Период планирования: 5 лет. 

    Валюта расчетов: руб. 

    Ключевые параметры столовой:

    месторасположение: первый этаж с отдельным входом на проходной улице;

    стоимость аренды помещения: *** тыс. руб. / кв.м. / год;

    меню: европейская кухня, выпечка, безалкогольные напитки;

    режим работы: с 9 до 19 ежедневно, кроме выходных;

    численность персонала: ** ставки с ФОТ *** млн. руб. / мес.;

    планируемая дата открытия: июнь 2015 г.;

    система налогообложения: УСН по ставке 6% от выручки вне зависимости от результатов финансовой деятельности;

    доля налогов в выручке: **% (оптимизация не планируется при <20%);

    период амортизации имущества: 5-8 лет. 

    Ключевые финансовые показатели проекта:

    потребность в инвестициях: ** млн. руб.;

    наценка на продукцию: ***%;

    суммарная выручка за прогнозный период: *** тыс. руб.;

    среднемесячная выручка за прогнозный период: ***  тыс. руб. / мес.;

    рентабельность продаж в последнем прогнозном году (исчисляется как отношение чистой прибыли к сумме выручки) равна *** %;

    балансовая стоимость имущества на конец горизонта планирования: *** млн. руб.;

    безубыточный объем продаж: *** руб. / мес. или *** кг / мес. или **% от плановой загрузки;

    система налогообложения: УСН 15% на разницу между выручкой и затратами;

    NPV проекта: *** млн. руб.;

    PI проекта: *** б/р;

    IRR проекта: ***;

    срок окупаемости: *** мес.;

    срок использования инвестиций: *** мес;

    доход владельца проекта: *** млн. руб. 

    Готовый бизнес-план столовой содержит 108 страниц, 35 таблиц, 16 графиков, 10 диаграмм.

    На этапе запуска проекта бизнес-план столовой является техническим заданием для проектировщиков, дизайнеров, строителей, риэлторов, поставщиков оборудования и сырья и так далее. После успешного запуска бизнес-план становится универсальным инструментом управления бизнесом.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

     1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 4

    2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ 7

    2.1. Регистрация юридического лица 7

    2.2. Перечень документов для открытия столовой 7

    2.3. Лицензия на алкоголь 7

    2.4. Разрешение СЭС 9

    2.5. Требования ГПН 10

    2.6. Регистрация вывески 11

    2.7. Регистрация ККМ 12

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА 13

    3.1. Ключевые макроэкономические показатели 13

    3.2. Обзор рынка общественного питания 14

    3.3. Рынок кейтеринга 17

    3.4. Ценообразование 18

    3.5. Объем потребления алкоголя в России 19

    3.6. Стратегия маркетинга 20

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 21

    4.1. Концепция столовой 21

    4.2. Структура площадей столовой 22

    4.3. Рекомендации по месторасположению столовой 23

    4.4. Параметры загрузки столовой 26

    4.5. Динамика загрузки столовой 27

    4.6. Параметры текущих затрат 30

    4.7. Параметры прямых затрат 31

    4.8. Структура меню столовой 32

    4.9. Технологическое оборудование столовой 33

    4.10. Автоматизация столовой 42

    5. ПЕРСОНАЛ СТОЛОВОЙ 44

    5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда 44

    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 48

    6.1. Структура и объем необходимых инвестиций 48

    6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта 50

    6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций 51

    7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 52

    7.1. Качественный анализ рисков 52

    7.2. Точка безубыточности 55

    7.3. Анализ чувствительности NPV 57

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 60

    8.1. Основные предположения к расчетам 60

    8.2. План доходов в целом по проекту 62

    8.3. План текущих затрат 66

    8.4. План прямых затрат 70

    8.5. План движения денежных средств (cash flow) 74

    8.6. План прибылей и убытков (ОПУ) 81

    8.7. Налогообложение 88

    8.8. Прогноз доходов кредитора 91

    8.9. Прогноз доходов владельца проекта  99

  • Перечень приложений

    Список таблиц 

    Таблица 1. Производственные параметры проекта.

    Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

    Таблица 3. Производственные параметры проекта.

    Таблица 4. Структура площадей столовой.

    Таблица 5. Параметры загрузки столовой.

    Таблица 6. Динамика загрузки столовой.

    Таблица 7. Параметры текущих затрат.

    Таблица 8. Параметры прямых затрат.

    Таблица 9. Структура меню столовой.

    Таблица 10. Параметры продаж по меню и «средний чек».

    Таблица 11. Кухонное оборудование столовой.

    Таблица 12. Персонал карьера и ФОТ.

    Таблица 13. Динамика привлечения и загрузки персонала столовой.

    Таблица 14. Динамика фонда оплаты труда.

    Таблица 15. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

    Таблица 16. Календарный план финансирования и реализации проекта.

    Таблица 17. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

    Таблица 18. Качественные риски по проекту.

    Таблица 19. Расчет точки безубыточности.

    Таблица 20. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

    Таблица 21. План поступлений по месяцам.

    Таблица 22. План поступлений по годам.

    Таблица 23. План текущих затрат по месяцам.

    Таблица 24. План текущих затрат по годам.

    Таблица 25. План прямых затрат по месяцам.

    Таблица 26. План прямых затрат по годам.

    Таблица 27. План движения денежных средств по месяцам.

    Таблица 28. План движения денежных средств по годам.

    Таблица 29. План прибылей и убытков по месяцам.

    Таблица 30. План прибылей и убытков по годам.

    Таблица 31. Налогообложение.

    Таблица 32. План получения и возврата кредита.

    Таблица 33. Показатели эффективности инвестиций.

    Таблица 34. Расчет NPV проекта.

    Таблица 35. Финансовый анализ проекта (5-й год).

     

    Список графиков 

    График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2013.

    График 2. Динамика суточной загрузки столовой.

    График 3. Динамика среднемесячной загрузки столовой.

    График 4. Расчет точки безубыточности.

    График 5. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

    График 6. Динамика поступления выручки.

    График 7. Динамика текущих затрат.

    График 8. Динамика прямых затрат.

    График 9. Выручка, затраты, прибыль.

    График 10. Динамика чистой прибыли.

    График 11. Финансовые результаты.

    График 12. Получение и погашение кредита.

    График 13. Обслуживание кредита.

    График 14. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

    График 15. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

    График 16. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

     

    Список диаграмм

     

    Диаграмма 1. Сегментация рынка общественного питания.

    Диаграмма 2. Структура рынка общественного питания.

    Диаграмма 3. Показатели приоритетности кухонь.

    Диаграмма 4. Структура потребления алкоголя в России.

    Диаграмма 5. Структура площадей столовой.

    Диаграмма 6. Структура текущих затрат.

    Диаграмма 7. Структура прямых затрат.

    Диаграмма 8. Структура первоначальных инвестиций.

    Диаграмма 9. Структура налоговых отчислений.

    Диаграмма 10. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план по организации производства молока и молокопродуктов
    1. Краткий обзор (резюме) проекта
    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях
    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение птицефабрики
    3.2. Описание продукта
    3.3. Технология производства продукта
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. Анализ положения дел на рынке мяса птиц
    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта мяса птиц
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта мяса птиц
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта
    6. Организационный план
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры
    6.3. График реализации проекта
    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта
    7. Финансовый план
    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    7.2. Исходные данные
    7.2.1. Налоговое окружение
    7.2.2. Номенклатура и цены продукции
    7.2.3. План производства
    7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
    7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат<…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по реконструкции промышленных зданий под выпуск пивной и безалкогольной продукции
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка пивной и безалкогольной продукции в Свердловской области 3.2. Основные тенденции на рынке 3.2.1. Динамика цен 3.2.2. Динамика объемов производства 3.2.3. Динамика объемов реализации 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности реконструкции помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования арендованных площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Должностные обязанности сотрудников 5.3. Организационная структура предприятия 5.4. Схема взаимодействия с контрагентами 5.5. План-график работ по проекту 5.6. Источники, формы и условия финансирования 5.7. План продаж 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные и…
  • Бизнес-план паба
    Перечень диаграмм, рисунков, таблиц 4 Резюме 5 Раздел 1. Описание проекта 7 1.1. История паба 7 1.2. Концепция 7 1.3. Месторасположение паба 9 1.4. План-схема помещения паба 14 Раздел 2. Анализ рынка 16 2.1. Анализ рынка общественного питания Российской Федерации 16 2.2. Анализ рынка общественного питания в г. Санкт-Петербург 23 2.3. Стоимость среднего чека в г. Санкт-Петербург 28 Раздел 3. План маркетинга 29 3.1. Краткая характеристика продукции 29 Раздел 4. Производственный план 43 4.1. Описание оборудования 43 4.2. Персонал 44 Раздел 5. Финансовый план 47 5.1. Допущения проекта 47 Персонал и заработная плата 47 5.2. План реализации 48 5.3. Объемы реализации 49 5.4. Доходы от продаж 51 5.5. Переменные затраты 53 5.6. Постоянные затраты 55 5.7. Налоги 56 5.8. Отчет о прибылях и убытках 58 5.9. Расчет ставки дисконтирования методом WACC 63 5.10. Отчет о движении денежных средств 73 Раздел 6. Финансовые показатели проекта 80 Раздел 7. Анализ чувствительности финансового результата к основным расчетным параметрам 84 ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Блюда и напитки паба «Эль Паб» 94
Навигация по разделу
  • Все отрасли