Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА (артикул: 07563 25375)

Дата выхода отчета: 26 Января 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 77
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: открытие продуктового магазина

    К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
    1. Описание рассматриваемого рынка
    2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
    3. План сбыта
    4. Производственная часть
    5. Организационная структура предприятия
    6. Финансовый план
    7. Нормативная база
    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Выдержки из БП:
    Суть проекта
    Создание продовольственного магазина самообслуживания формата «магазин у дома».

    Необходимая общая площадь магазина – 420 кв. м.
    Время работы магазина – 16 часов в день (с 8 утра до 12 вечера)

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
    Краткосрочные цели проекта: создание магазина, удовлетворяющего потребности близ живущего населения в повседневных продуктах питания и бытовых товарах, выход на рынок определенного района г. Москвы, создание положительного имиджа магазина, получение прибыли

    Долгосрочные цели проекта: максимизация товарооборота, расширение номенклатуры товаров, создание сети подобных магазинов.

    Расчетные сроки проекта - … года.

    Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг
    Продукт – Для обеспечения конкурентного преимущества в борьбе за клиента, ассортимент предлагаемой продукции будет состоять из наиболее востребованных покупателями наименований.

    Цена – При формировании цены на товары магазина ориентиром будет служить средний ценовой уровень. Умеренность уровня торговой наценки будет способствовать росту популярности магазина и увеличению продаж.

    Продвижение – Стимулирование сбыта за счет продажи качественных и наиболее востребованных товаров,  наружной  и внутренней рекламы для привлечения новых клиентов и увеличения покупательской активности уже имеющихся покупателей, рекламы в местных СМИ.
    Месторасположение – магазин будет располагаться в спальном районе на первом этаже здания.

    Стоимость проекта
    Необходимый объем инвестиций – $....

    Источники финансирования проекта
    Собственные средства.

    Выгоды и риски проекта
    Выгоды:
    • Получение стабильной прибыли
    • создание известного «имени» магазина
    • возможности для дальнейшего расширения бизнеса (создание сети магазинов).
    Риски:
    • Увеличение конкуренции
    • Неправильное позиционирование магазина
    • Неверная ценовая политика
    • Неверная ассортиментная политика

    Ключевые экономические показатели эффективности проекта
    Ставка дисконтирования – …%.
    Срок окупаемости проекта - … месяца
    Срок окупаемости проекта дисконтированный – … месяцев
    Планируемый объем продаж – … РУБ/год
    Внутренняя норма рентабельности IRR, год. – …% для срока жизни проекта … месяцев
    Внутренняя норма рентабельности IRR, мес. – …% для срока жизни проекта … месяцев

    Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
    Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
    Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации.  Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно  во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития. 

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Содержание 
    2 Введение 5
    3 1. Резюме проекта 6
       3.1 Суть проекта 6
       3.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
       3.3 Расчетные сроки проекта 6
       3.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
       3.5 Стоимость проекта 7
       3.6 Источники финансирования проекта 7
       3.7 Выгоды и риски проекта 7
       3.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7
    4 2. Описание услуги 8
       4.1 Определение услуги 8
       4.2 Сегментация услуги 8
         4.2.1 Виды продукции 8
       4.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 8
       4.4 Перспективы развития товара/услуги 9
       4.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 9
    5 3. Анализ рынка 11
       5.1 Анализ положения дел в отрасли 11
         5.1.1 Текущая ситуация в отрасли 11
         5.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 16
       5.2 Общие данные о рынке 16
         5.2.1 Объемы рынка 16
       5.3 Структура рынка 18
       5.4 Ценообразование на рынке 22
       5.5 Конкурентный анализ 23
         5.5.1 Описание и анализ потенциальных конкурентов 23
       5.6 Анализ потребителей 28
         5.6.1 Предпочтения потребителей в отношении мест покупок продуктов 28
         5.6.2 Размер трат потребителей на продукты питания 32
         5.6.3 Критерии выбора продуктового магазина 35
         5.6.4 Продажи продуктов через интернет 36
         5.6.5 Индексы потребительской активности 36
       5.7 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 37
    6 4. Маркетинговый план 39
       6.1 Уникальные достоинства, позиционирование 39
       6.2 Ценовая политика 39
       6.3 Порядок осуществления продаж / оказания услуг 39
       6.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 39
    7 5. План продаж 43
       7.1 Цены на конкретные виды товара 43
       7.2 Организация сбыта 43
       7.3 План продаж на весь расчетный период 44
    8 6. Производственная часть 46
       8.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема организации услуги 46
       8.2 Требования к поставщикам 46
       8.3 Состав и стоимость оборудования 46
       8.4 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 48
       8.5 Оценка постоянных и переменных затрат 49
       8.6 Оценка доходов 50
       8.7 6.1. Функциональное решение 53
         8.7.1 Выбор и обоснование типа предприятия 53
    9 7. Организационно-управленческая структура 54
       9.1 Организационная структура 54
       9.2 Специализация, количество и состав сотрудников 54
       9.3 Затраты на оплату труда 56
    10 8. Финансовый план 57
       10.1 Основные параметры расчетов 57
       10.2 Объем финансирования 57
       10.3 Основные формы финансовых расчетов (РУБ) 58
       10.4 Анализ чувствительности 64
         10.4.1 Показатели эффективности проекта 64
         10.4.2 Основные параметры бизнес-плана: 64
    11 9. Организационный план осуществления проекта 66
       11.1 План-график реализации проекта 66
    12 10. Нормативная информация 67
    13 Список приложений 69
       13.1 Приложение 1. Оборот розничной торговли в Российской Федерации, млн. руб. 69
       13.2 Приложение 2 Оборот розничной торговли по торговым сетям 69
       13.3 Приложение 3 Форматная структура сетевой розничной торговли по регионам РФ 73
       13.4 Приложение 4 Рейтинг российских розничных FMCG-сетей в 2009 г 75
  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Изменение объемов продаж магазинов шаговой доступности, 2010 г., %
    Диаграмма 2. Затраты на продажи у магазинов шаговой доступности, 2010 г., %
    Диаграмма 3. Стабильность собственных цен реализации магазинов шаговой доступности, 2010 г., %
    Диаграмма 4. Изменение цен со стороны контрагентов и поставщиков у магазинов шаговой доступности, 2010 г., %
    Диаграмма 5. Места покупок продуктов питания, 2008 г., %
    Диаграмма 6. Места приобретения продуктов питания, 2009 г., %
    Диаграмма 7. Места приобретения продуктов питания, 2010 г., %
    Диаграмма 8. Траты семей на продукты питания, 2009 г., %
    Диаграмма 9. Доля в бюджете семьи расходов на продукты питания, 2009 г., %

    Таблица 1. Факторы, влияющие на торговлю FMCG-товарами
    Таблица 2. Объем розничного товарооборота по г. Москве, январь-сентябрь 2010 г.
    Таблица 3. Характеристика организованных форм торговли продовольственными товарами
    Таблица 4. Единовременные затраты на рекламу и PR
    Таблица 5. Дальнейшие затраты на рекламу и PR
    Таблица 6. Цены на конкретные виды товара, руб.
    Таблица 7. План продаж на весь расчетный период, ед.товара
    Таблица 8. Состав и стоимость основного оборудования
    Таблица 9. Состав основных помещений
    Таблица 10. Состав и стоимость оборудования системы безопасности
    Таблица 11. Постоянные затраты в месяц, руб.
    Таблица 12. Переменные затраты в месяц, руб.
    Таблица 13. План по доходам, руб. Часть I
    Таблица 14. План по доходам, руб. Часть II
    Таблица 15. Штатное расписание
    Таблица 16. Затраты на открытие
    Таблица 17. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы
    Таблица 18. План движения денежных средств (Cash Flow). Часть I
    Таблица 19. План движения денежных средств (Cash Flow). Часть II
    Таблица 20. Отчет о прибылях и убытках. Часть I
    Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках. Часть II

    Схема 1. Схема организации услуги

    Приложение 1. Оборот розничной торговли в Российской Федерации, млн. руб.
    Приложение 2 Оборот розничной торговли по торговым сетям
    Приложение 3 Форматная структура сетевой розничной торговли по регионам РФ
    Приложение 4 Рейтинг российских розничных FMCG-сетей в 2009 г

     

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Создание цеха по переработке кедрового ореха
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка в ХМАО РФ 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1. Описание зданий и оборудования 4.2. Описание технологического процесса 4.3. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Источники, формы и условия финансирования 6. Финансовый план 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Показатели эффективности проекта 6.12.2. Методика оценки эффективности проекта 6.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.12.3.1. Внутренняя норма доходности (IRR) 6.12.3.2. Индекс доходности инвестиций (PI) 6.12.3.3. Срок окупаемости (PBP) 6.12.3.4. Дисконтированный срок окупаем…
  • Секреты успешного бизнеса: «ФРАНШИЗА итальянского ресторана быстрого питания «Сбарро»
    В настоящий момент все больше людей интересует возможность открыть собственный бизнес. В случае успешного бизнеса у собственника появляется больше возможностей распоряжаться собственным временем по своему усмотрению, больше финансовых ресурсов и возможность развития управленческих навыков. Однако к открытию собственного бизнеса необходимо подходить с осторожностью. В этом процессе существует целый ряд рисков, которые необходимо учитывать заранее и продумывать варианты их устранения. Многие из этих рисков снижаются в случае работы в рамках крупной сети по системе франшизы. Данный отчет описывает часть этих рисков на примере работы в рамках франшизы итальянского ресторана быстрого питания Сбарро. Впрочем, рекомендации приведенные в данном отчете, будут полезны не только бизнесменам, которые планируют работать в рамках франшизы Сбарро, но также и бизнесменам, которые планируют работать в рамках других сетей по системе франчайзинга. «Sbarro» - это американская сеть ресторанов итальянской кухни быстрого обслуживания, известная в США, Европе, России и других странах мира. Первый ресторан «Sbarro» был открыт в 1967 году в Нью-Йорке семьей итальянских эмигрантов, владельцев магазинчиков итальянских продуктов и кулинарии. Традиционный вкус итальянских блюд, отменно…
  • Бизнес-план пивного бара-ресторана (с финансовой моделью)
    «Обновленный и дополненный бизнес-план открытия пивного бара-ресторана» Методы разработки бизнес-плана Тесное сотрудничество с экспертами и действующими игроками рынка Международный метод оценки инвестиционных проектов UNIDO1 Метод финансовых расчетов с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании EVENTUS Consulting. К бизнес-плану прилагается Excel-модель, представляющая собой финансово- экономический универсальный инструмент, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта, изменив нужные Вам параметры и посмотрев, как при этом изменится окупаемость, доходность и рентабельность проекта Все исходные параметры, предлагаемые в настоящем проекте, могут быть изменены. Изменение любого параметра приводит к автоматическому пересчету Excel-модели Работа с моделью не требует специальных навыков, проста и удобна в использовании. Информационная база исследования2 Официальные данные Росстата Нормативно-правовая база Анализ информации, опубликованной в СМИ, мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий Мониторинг отраслевых порталов Экспертные оценки Метод группировки и сравнения, расчеты и прогнозы компании «EVENTUS Consulting» Другая первичная и вторичная информация 1 United Nations Industrial Development Orga…
  • Бизнес-план открытия вегетарианского ресторана (с финансовой моделью)
    Перечень таблиц, графиков, рисунков 4 Резюме проекта 5 Раздел 1. Описание проекта 7 1.1. Концепция кафе-ресторана 7 1.2. Параметры реализуемой продукции 8 1.3. Требования, предъявляемые к кафе-ресторану 8 1.4. Дизайн кафе и позиционирование 8 1.5. Меню кафе-ресторана «Зеленая Кухня» 14 1.6. Разрешительные документы для открытия кафе-ресторана 16 Раздел 2. Анализ рынка 19 2.1. Анализ рынка общественного питания Российской Федерации 19 2.2. Рынок общественного питания Москвы 27 2.3. Рынок доставки готовых блюд в Москве 31 Раздел 3. Конкуренты проекта 35 Раздел 4. Организационный план 38 4.1. Штатное расписание проекта «Зеленая Кухня» 38 Раздел 5. План продаж и стратегия маркетинга 39 5.1. Ценовая политика кафе 39 5.2. Привлечение клиентов 39 Раздел 6. Производственный план 44 6.1. Обоснование выбора места расположения ресторана 44 6.2. Характеристики необходимого помещения (аренда) 44 6.3. Структура использования площадей 45 6.4. Оборудование для ресторана 47 6.5. Выбор поставщиков продукции 48 6.6. График реализации проекта 48 Раздел 7. Финансовый план 49 7.1. Допущения проекта 49 7.2. План реализации проекта 51 7.3. Объемы реализации проекта (в единицах) 52 7.4. Цена реализации позиций проекта 53 7.5. Выручка от реализации продукции проекта 54 7.6. Себесто…
Навигация по разделу
  • Все отрасли