Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план строительства пивоваренного завода в 2013-2023 гг. (артикул: 20421 25375)

Дата выхода отчета: 7 Августа 2014
География исследования: Россия, Камчатский край
Период исследования: 2013-2023 гг.
Количество страниц: 97
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Методологические комментарии к исследованию

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    Период планирования – 2013-2023 гг.

    Актуальность исследования – апрель 2013 года.

    Объект и предмет исследования и планирования

    Объектом исследования является рынок производства пива в Камчатском крае.

    Предметом исследования являются производство и реализация пива в регионе, основные конкуренты, потенциальные потребители и перспективы развития рынка в целом.

    Цели и задачи исследования

    Цель бизнес-планирования: изучение и анализ российского рынка пива и кваса.

    Задачи исследования:

    - оценка объема и емкости рынка;

    - описание структуры рынка;

    - конкурентный анализ игроков рынка;

    - анализ потребителей;

    - оценка тенденций и перспектив развития рынка;

    - оценка экономической эффективности проекта

    Источники информации 

    - База данных государственных органов статистики (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности более чем 4,5 млн. российских предприятий, отраслевые показатели); 

    - Отраслевая статистика; 

    - Данные государственных структур, в том числе Министерства экономического развития, Федеральной таможенной службы России (ФТС РФ), ОАО «РЖД»;

    - Специализированные базы данных Агентства «MegaResearch»; 

    - Рейтинги; 

    - Информационные ресурсы участников рынка; 

    - Отраслевые и специализированные информационные порталы; 

    - Материалы сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины); 

    - Региональные и федеральные СМИ; 

    - Порталы раскрытия информации (отчетность открытых акционерных обществ); 

    Распространение Бизнес-плана

    Материалы Бизнес-плана не предназначены для широкого распространения или публикации и не могут быть воспроизведены или переданы третьим сторонам.

    Распространение либо тиражирование настоящего документа, либо его части без письменного согласия Исполнителя запрещается.

    При предоставлении бизнес-плана пользователям до их сведения должны быть доведены цели данного документа, допущения, принятые для его составления, а также все существующие ограничения по использованию.

    Объем анализа

    Бизнес-план подготовлен на основании информации, полученной из общедоступных источников.

    Ограничение ответственности

    Все мнения, выводы и оценки, содержащиеся в настоящем бизнес-плане действительны на дату его составления. Исполнитель не несет ответственности за изменение экономических, политических, социальных и иных условий, которые могут оказать влияние на обоснованность данных суждений.

    Исполнитель не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, понесенные третьей стороной в результате использования информации данного бизнес-плана.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта 9

    2. Сущность предлагаемого проекта 13

    2.1 Описание проекта пивоваренного завода 13

    2.2 Описание продукции 14

    2.3 Информация об участниках проекта 16

    2.4 Местоположение проекта 17

    3. Маркетинговый план 23

    3.1 Обзор рынка пива в регионе 23

    3.2 Основные тенденции на рынке 26

    3.2.1 Динамика цен на пиво 2012-2013 гг. 26

    3.2.2 Динамика объемов производства пива в 2012-2013 гг. 28

    3.2.3 Динамика объемов реализации пива в 2012-2013 гг. 29

    3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 33

    3.4 Обзор потенциальных конкурентов в регионе 35

    3.5 Прогноз развития рынка 37

    3.6 Ценообразование на рынке 38

    4. Производственный план 40

    4.1 Описание зданий и помещений 40

    4.2 Особенности строительства 43

    4.3 Описание технологического процесса 44

    4.4 Описание оборудования. Поставщики оборудования 54

    4.5 Прочие технологические вопросы 55

    4.6 Сырье, материалы и комплектующие 55

    5. Организационный план 58

    5.1 План по персоналу 58

    5.2 Основные партнеры проекта 58

    5.3 План-график работ по проекту 59

    5.4 Источники, формы и условия финансирования 61

    6. Окружение проекта 63

    6.1 Юридический аспект 63

    6.2 Социальный аспект 64

    6.3 Экологический аспект 65

    6.4 Государственное регулирование 65

    7. Финансовый план 68

    7.1 Исходные данные и допущения 68

    7.2 Номенклатура и цены 69

    7.3 Инвестиционные издержки 70

    7.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 71

    7.5 Налоговые отчисления 71

    7.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 74

    7.6.1 Постоянные издержки 74

    7.6.2 Переменные издержки 74

    7.7 План продаж 76

    7.8 Расчет выручки 76

    7.9 Прогноз прибылей и убытков 76

    7.10 Прогноз движения денежных средств 77

    7.11 Анализ эффективности проекта 79

    7.11.1 Показатели эффективности проекта 79

    7.12 Анализ рисков проекта 83

    7.12.1 Качественный анализ рисков 83

    7.12.2 Количественный анализ рисков 85

    8. Приложения 86

    8.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 86

    9. Информация об исполнителе проекта 97

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 График реализации проекта 10

    Рисунок 1.2 График NPV проекта 11

    Рисунок 2.1 Эффективная и номинальная мощность пивзавода 13

    Рисунок 2.2 Доля продажи в месяц 14

    Рисунок 2.3 Доля производства сортов пива 15

    Рисунок 2.4 Схема расположение пивоваренного завода 18

    Рисунок 2.5 Схема расположения объекта 19

    Рисунок 2.6 Карта Камчатского края 20

    Рисунок 3.1 Продажа алкогольных напитков на душу населения  (в пересчете на абсолютный алкоголь, в процентах) 2012 год 25

    Рисунок 3.2 Динамика потребительских цен в 2012 г на отечественное пиво в Камчатском крае, руб. 27

    Рисунок 3.3 Динамика объемов производства пива 2009-2013 гг., тыс.дкл 29

    Рисунок 3.4 Группы потребителей по критериям пола, возраста и дохода 34

    Рисунок 3.5 Доля выпуска видов продукции компанией XXX 36

    Рисунок 3.6 Изменения индекса цен на пиво в Камчатском крае 38

    Рисунок 4.1 Схема Генерального плана 40

    Рисунок 4.2 Визуализация проекта. Вид 1 41

    Рисунок 4.3 Визуализация проекта. Вид 2 42

    Рисунок 4.4 Визуализация проекта. Вид 3 42

    Рисунок 4.5 Визуализация проекта. Вид 4 42

    Рисунок 4.6 Представление оборудования и последовательность процесса пивопроизводства 45

    Рисунок 4.7 Установка регенерации CO2  Технологическая схема 52

    Рисунок 5.1 График реализации проекта 60

    Рисунок 7.1  График NPV проекта 82

     

     

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.1 График реализации проекта 9

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 11

    Таблица 2.1 Страны - мировые лидеры по производству пива 15

    Таблица 2.2 Реквизиты инициатора проекта 16

    Таблица 3.1 Производство пива по регионам Дальневосточного федерального округа 24

    Таблица 3.2 Продажа алкогольной продукции организациями, имеющими лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции 26

    Таблица 3.3 Средние потребительские цены на отдельные виды алкогольных напитков в 2012 году, рублей за литр 27

    Таблица 3.4 Средние потребительские цены на пиво в 2013 году, рублей за литр 28

    Таблица 3.5 Динамика объемов производства пива в Камчатском крае, тыс. дкл. 28

    Таблица 3.6 Продажа алкогольных напитков и пива населению 29

    Таблица 3.7 Продажа алкогольных напитков и пива торгующими организациями на душу населения 32

    Таблица 3.8 Запасы алкогольной продукции и пива в организациях оптовой торговли 32

    Таблица 3.9 Карточка компании ОАО XXX 35

    Таблица 3.10 Реализация основных видов продукции ОАО XXX 36

    Таблица 3.11 Отчет прибылей ОАО «Кампиво» 37

    Таблица 3.12 Индексы цен производителей на пиво  (рост цен) декабрь к декабрю предыдущего года; в процентах 38

    Таблица 3.13 Индексы потребительских цен на алкогольные напитки и пиво в процентах 38

    Таблица 3.14 Средние потребительские цены на пиво в Камчатском крае 39

    Таблица 4.1 Технико-экономические показатели объекта 40

    Таблица 4.2 Перечень и производительность основных установок завода 54

    Таблица 4.3 Удельный расход сырья на гектолитр товарного пива 55

    Таблица 4.4 Удельный расход вспомогательных материалов на гектолитр товарного пива 56

    Таблица 4.5 Удельное образование отходов при производстве гектолитра товарного пива 56

    Таблица 4.6 Удельное образование сточных вод при производстве гектолитра товарного пива 57

    Таблица 4.7 Расход основных ресурсов при производстве пива 60 тыс. гл/год 57

    Таблица 5.1 График реализации проекта 59

    Таблица 5.2  Основные параметры кредита 61

    Таблица 7.1 Наименование и цены 69

    Таблица 7.2 Наименование и цены 70

    Таблица 7.3   Налоговое окружение 72

    Таблица 7.4   Акцизная ставка на пиво с 2013 по 2015 год 73

    Таблица 7.5 Постоянные издержки 74

    Таблица 7.6 Переменные издержки 74

    Таблица 7.7 Расчет переменных  издержек 75

    Таблица 7.8 План продаж по годам, литров 76

    Таблица 7.9 План выручки по годам, тыс. руб. 76

    Таблица 7.10 Отчет о прибылях и убытках 76

    Таблица 7.11 Прогноз движения денежных средств 77

    Таблица 7.12 Показатели эффективности инвестиций 81

    Таблица 7.13 Основные риски проекта 83

    Таблица 7.14 Анализ чувствительности 85

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план развития существующего рыбоводческого хозяйства с организацией логистического центра в московской области
    СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА:

    1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА
    2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)*
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние*
    2.5. Информация о руководителях*
    3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Местонахождение проекта
    3.1.1. Местоположение рыбоводческого комплекса г. Магадан
    3.1.2. Местонахождение оптово-распределительного склада, Московская область
    3.2. Описание продукта
    3.2.1. Выращивание рыбы
    3.2.2. Икра
    3.2.3. Морепродукты
    3.2.4. Консервы из рыбы и морепродуктов
    3.3. Технология производства продукта *
    3.3.1. Технология выращивания рыбы
    3.3.2. Закупка сырья для производства
    3.3.3. Технология производства консервы из рыбы и морепродуктов
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники):
    3.4.1. Описание объекта производственного цеха*
    3.4.1.1. Здания и сооружения*
    3.4.1.2. Оборудование*
    3.4.2. Описание логистического комплекса*
    3.4.2.1. Здание логистического комплекса*
    3.4.2.2. Оборудование
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    4.1. Обзор рынка консервы из рыбы и морепродуктов
    4.1.1. Основные тенденции на рынке
  • Бизнес-план: Открытие комбината общественного питания
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.3.1. Оборудование кухни 2.3.2. Необходимая техника и транспорт 2.3.3. Обустройство зала 2.4. Прочие технологические вопросы 3. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 3.1. Исходные данные 3.1.1. Налоговое окружение 3.1.2. Номенклатура и цены. 3.1.3. План продаж 3.1.4. Прямые издержки 3.1.5. Постоянные издержки 3.1.6. Численность персонала и заработная плата 3.1.7. Капитальные затраты 3.2. Расчет выручки 3.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 3.4. Инвестиционные издержки 3.5. Источники, формы и условия финансирования 3.6. Прогноз прибылей и убытков 3.7. Прогноз движения денежных средств 3.7. Оценка экономической эффективности проекта 3.7.1. Эффективность инвестиций 3.7.2. Показатели эффективности 3.7.3. Финансовая состоятельность проекта 4. АНАЛИЗ РИСКОВ 4.1. Анализ чувствительности 4.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план: строительство завода по производству пищевой соли
    1. Резюме проекта 8
    2. Сущность предлагаемого проекта 11
    2.1 Описание проекта и предлагаемой продукции 11
    2.2 Особенности организации проекта 13
    2.3 Информация об участниках проекта 14
    2.4 Местоположение проекта 14
    2.5 Анализ ассортиментного портфеля организации 17
    3. Маркетинговый план 18
    3.1 Обзор рынка пищевой соли в РФ 18
    3.2 Основные тенденции на рынке 24
    3.3 Анализ импорта 25
    3.4 Анализ экспорта 39
    3.5 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 40
    3.6 Обзор потенциальных конкурентов 43
    3.7 Прогноз развития рынка 55
    3.8 Ценообразование на рынке 56
    3.9 Концепция продвижения продукции 59
    4. Производственный план 61
    4.1 Описание зданий и помещений 61
    4.2 Описание оборудования 62
    4.3 Описание технологического процесса 63
    4.4 Сырье, материалы и комплектующие 66
    5. Организационный план 67
    5.1 План по персоналу 67
    5.2 План график работ по проекту 67
    5.3 Источники, формы и условия финансирования 69
    6. Окружение проекта 70
    6.1 Юридический аспект и государственное регулирование отросли 70
    6.2 Оценка перспектив развития данного рынка с учетом вступления России в ВТО 70
    6.3 Экологический аспект 71
    7. Финансовый план 72
    7.1 Исходные…
  • Бизнес-план компании по производству макаронных изделий
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция проекта

    3.2. Ассортимент продукции компании

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    4.2. Анализ розничных продаж макаронных изделий

    Динамика розничных продаж по годам

    Динамика розничных продаж по кварталам

    Объемы розничных продаж в регионах РФ

    4.3. Производство макаронных изделий без начинки

    Структура производства по видам

    Объемы производства по годам

    Объемы производства по месяцам

    Объемы производства в федеральных округах РФ

    Объемы производства в регионах РФ

    4.4. Крупнейшие компании на рынке макаронных изделий

    Производство макаронных изделий (по объему производства)

    Производство макаронных изделий (по объему выручки)

    Розничная торговля мукой и макаронными изделиями (по объему выручки)

    4.5. Анализ…
  • Бизнес-план "Организация производства сыра и молочных продуктов"
    1. Резюме проекта Цель проекта: организация производства пошехонского сыра в Пошехонском районе, Ярославской области. Концепция проекта: проект предполагает создание модульного производства, с возможностью быстрого реагирования на изменяющиеся потребности рынка, включающего: • модуль по приемке молока; • модуль по переработке молока и производству молочных продуктов (творог, сметана, молоко, кефир); • модуль по производству твердого сыра; Основные характеристики проекта: • Необходимый объем первоначальных инвестиций составляет *** тыс. руб.; • Ежемесячная чистая прибыль будет составлять *** тыс. руб.; • Среднегодовой объем продаж составит *** тыс. руб. Источники финансирования проекта: 100% заемного капитала. Выгоды и риски проекта: Привлекательность рынка: • Продукция, производимая в результате переработки молока, относится к продуктам питания ежедневного спроса (за исключением сыра). • Стабильно высокий спрос на молочную продукцию. • Высокая оборачиваемость средств, растущий спрос на качественные продукты питания. • Использование известной марки и слогана «Пошехонье – родина Пошехонского сыра» является дополнительным конкурентным преимуществом при продвижении сыра на рынке. • Курс Правительства РФ на укрепление продуктовой безопасности страны и поддержка отечественных производи…
Навигация по разделу
  • Все отрасли