Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план ресторана (с фин. расчетами) (артикул: 25230 25375)

Дата выхода отчета: 17 Марта 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 118
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике. При покупке бизнес-плана фин.модель предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. 

     

    На этапе запуска проекта бизнес-план ресторана является техническим заданием для проектировщиков, дизайнеров, строителей, риэлторов, поставщиков оборудования, кадровиков, маркетологов и так далее. После успешного запуска бизнес-план становится универсальным инструментом управления ресторанным бизнесом.

     

    Бизнес-планы открытия кафе, баров и ресторанов различных концепций разрабатывались в 2013, 2014, 2015 и 2016 гг. 

     

    Ключевые параметры ресторана:

     

     общая площадь: 400 кв.м., в т.ч.: площадь зала – *** кв.м., кухня – *** кв.м.,  санузел – *** кв.м., гардероб – *** кв.м., кабинет администрации – *** кв.м., подсобные помещения – *** кв.м.;

     

     ставка аренды: 1 500 000 руб. / помещение / мес.;

     

     количество посадочных мест: 60;

     

     структура меню: европейская кухня, широкая карта алкоголя;

     

     средний счет на 1 посетителя – 1967 руб., бизнес-ланч - 350 руб. / чел.;

     

     себестоимость по структуре меню: в среднем ***%;

     

     режим работы: ежедневно с 11:00 до последнего клиента (расчетное время – 02:00);

     

     среднее время пребывания посетителя: 2 часа;

     

     проходимость ресторана: *** человек в день, в т.ч.

     

     оборачиваемость 1 посадочного места: *** раза в день;

     

     средняя загрузка ресторана: **%;

     

     численность персонала: *** чел. с ФОТ *** тыс. руб. / мес.;

     

     планируемое количество посетителей: *** посетителей / мес.;

     

     система налогообложения: ОСН (по ставке НДС 18%);

     

     планируемая дата открытия: 7-й месяц от начала финансирования;

     

     период амортизации имущества на балансе: 5 лет.

     

    По проекту планируется создание небольшого ресторана бизнес-класса на арендуемой площади. Основное меню - европейская кухня с широкой картой алкоголя. 

     

    Инвестиции: 34 млн. руб. за счет собственных средств владельца проекта. 

     

    Расчетная окупаемость ресторана: 2,4 года. 

     

    Ключевые финансовые показатели проекта:

     

     суммарная выручка за прогнозный период (5 лет): *** млн. руб.;

     

     среднемесячная выручка за прогнозный период: ***  млн. руб. / мес.;

     

     рентабельность продаж: *** %;

     

     балансовая стоимость имущества на конец горизонта планирования: *** млн. руб.;

     

     НДС к возврату: *** млн. руб.;

     

     безубыточный объем продаж: *** руб. / мес. или *** кг / мес. или **% от плановой загрузки;

     

     NPV проекта: *** млн. руб.;

     

     PI проекта: *** б/р;

     

     IRR проекта: ***;

     

     ставка кредита: 16,0% годовых;

     

     срок окупаемости: *** мес.;

     

     срок использования кредита: *** мес.;

     

     начисленная сумма процентов по кредиту: *** руб.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   5

     

    2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ  9

     

    2.1. Регистрация юридического лица  9

     

    2.2. Перечень документов для открытия ресторана  9

     

    2.3. Лицензия на алкоголь  9

     

    2.4. Разрешение СЭС  11

     

    2.5. Требования ГПН  12

     

    2.6. Регистрация вывески  13

     

    2.7. Регистрация ККМ  14

     

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА  15

     

    3.1. Ключевые макроэкономические показатели  15

     

    3.2. Обзор рынка общественного питания России  16

     

    3.3. Анализ рынка общественного питания г. Москвы  17

     

    3.4. Обзор потребительских предпочтений  22

     

    3.5. Обзор ресторанного рынка Москвы  23

     

    3.6. Стратегия маркетинга  28

     

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН  29

     

    4.1. Концепция ресторана  29

     

    4.2. Структура площадей ресторана  30

     

    4.3. Рекомендации по месторасположению ресторана  31

     

    4.4. Параметры загрузки ресторана  34

     

    4.5. Динамика загрузки ресторана  35

     

    4.6. План доходов по проекту  38

     

    4.7. Параметры текущих затрат  42

     

    4.8. План текущих затрат  43

     

    4.9. Параметры прямых затрат  47

     

    4.10. План прямых затрат  48

     

    4.11. Структура меню ресторана  52

     

    4.12. Технологическое оборудование ресторана  53

     

    4.13. Автоматизация ресторана  64

     

    5. ПЕРСОНАЛ РЕСТОРАНА  66

     

    5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда  66

     

    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН  69

     

    6.1. Структура и объем необходимых инвестиций  69

     

    6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта  71

     

    6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций  72

     

    7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ  73

     

    7.1. Качественный анализ рисков  73

     

    7.2. Точка безубыточности  76

     

    7.3. Анализ чувствительности NPV  78

     

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА  81

     

    8.1. Основные предположения к расчетам  81

     

    8.2. План движения денежных средств (cash flow)  83

     

    8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)  90

     

    8.4. Налогообложение  99

     

    8.5. Прогноз доходов инвестора  102

     

    8.6. Прогноз доходов владельца проекта  107

     

    9. О РАЗРАБОТЧИКЕ  117

  • Перечень приложений

    Список таблиц

     

    Таблица 1. Производственные параметры проекта.

     

    Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

     

    Таблица 3. Количество объектов общественного питания в РФ.

     

    Таблица 4. Численность населения по административным округам г. Москвы, 2015.

     

    Таблица 5. Количество объектов общественного питания в г. Москве.

     

    Таблица 6. Сегментирование предприятий общественного питания по размеру среднего чека.

     

    Таблица 7. Развитие объектов общественного питания по административным округам города Москвы до 2025 г.

     

    Таблица 8. Производственные параметры проекта.

     

    Таблица 9. Структура площадей ресторана.

     

    Таблица 10. Параметры загрузки ресторана.

     

    Таблица 11. Динамика загрузки ресторана.

     

    Таблица 12. План поступлений по месяцам.

     

    Таблица 13. План поступлений по годам.

     

    Таблица 14. Параметры текущих затрат.

     

    Таблица 15. План текущих затрат по месяцам.

     

    Таблица 16. План текущих затрат по годам.

     

    Таблица 17. Параметры прямых затрат.

     

    Таблица 18. План прямых затрат по месяцам.

     

    Таблица 19. План прямых затрат по годам.

     

    Таблица 20. Структура меню ресторана.

     

    Таблица 21. Параметры продаж по меню и «средний чек».

     

    Таблица 22. Кухонное оборудование ресторана.

     

    Таблица 23. Персонал карьера и ФОТ.

     

    Таблица 24. Динамика фонда оплаты труда.

     

    Таблица 25. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

     

    Таблица 26. Календарный план финансирования и реализации проекта.

     

    Таблица 27. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

     

    Таблица 28. Качественные риски по проекту.

     

    Таблица 29. Расчет точки безубыточности.

     

    Таблица 30. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

     

    Таблица 31. План движения денежных средств по месяцам.

     

    Таблица 32. План движения денежных средств по годам.

     

    Таблица 33. План прибылей и убытков по месяцам.

     

    Таблица 34. План прибылей и убытков по годам.

     

    Таблица 35. Налогообложение.

     

    Таблица 36. План получения и возврата вложенных средств.

     

    Таблица 37. Показатели эффективности инвестиций.

     

    Таблица 38. Расчет NPV проекта.

     

    Таблица 39. Финансовый анализ проекта (5-й год).

     

    Список графиков

     

    График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2016.

     

    График 2. Динамика суточной загрузки ресторана.

     

    График 3. Динамика среднемесячной загрузки ресторана.

     

    График 4. Динамика поступления выручки.

     

    График 5. Динамика текущих затрат.

     

    График 6. Динамика прямых затрат.

     

    График 7. Расчет точки безубыточности.

     

    График 8. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта.

     

    График 9. Выручка, затраты, прибыль.

     

    График 10. Динамика чистой прибыли.

     

    График 11. Финансовые результаты.

     

    График 12. Получение и погашение долга.

     

    График 13. Обслуживание долга.

     

    График 14. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

     

    График 15. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

     

    График 16. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

     

    Список диаграмм

     

    Диаграмма 1. Оборот рынка общественного питания Москвы и России на душу населения.

     

    Диаграмма 2. Распределение заведений общественного питания по стоимости чека в рублях.

     

    Диаграмма 3. Какие изменения хотят видеть россияне в ресторанах, кафе и барах.

     

    Диаграмма 4. Предпочтения посетителей по типу общественного питания.

     

    Диаграмма 5. Структура площадей ресторана.

     

    Диаграмма 6. Структура текущих затрат.

     

    Диаграмма 7. Структура прямых затрат.

     

    Диаграмма 8. Структура первоначальных инвестиций.

     

    Диаграмма 9. Структура налоговых отчислений.

     

    Диаграмма 10. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

     

    Список рисунков

     

    Рисунок 1. Распределение объектов общественного питания (кафе, баров, ресторанов, столовых, быстрого обслуживания) по округам Москвы.

     

    Рисунок 2. Критерии при выборе ресторана.

     

    Рисунок 3. Распределение ресторанов по административным округам Москвы.

     

    Готовый бизнес-план ресторана содержит 118 страниц, 39 таблиц, 16 графиков, 10 диаграмм и 3 рисунка.

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Открытие предприятия по производству вина в Пензенской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка вина 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план рыбного магазина - 2013г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Характеристика концепции розничной торговой сети «Океан» 2.2. Общая организации магазина 2.3. франчайзинга 2.4. Ассортимент магазина 2.5. Зонирование и оформление магазина 2.6. Характеристика оборудования Производственное оборудование Оборудование для магазина Оборудование для склада Характеристика транспортных средств 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 3.1. Улов рыбы 3.1.1. Объем и динамика улова рыбы в РФ 3.1.2. Структура улова по типу водных ресурсов Улов во внутренних водах РФ Улов в океанических водах 3.1.3. Структура улова по видам водных биоресурсов 3.1.4. Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2015 года 3.2. Рыбоводство 3.2.1. Объем и динамика выращивания аквакультуры в России 3.2.2. Структура российской продукции аквакультуры 3.2.3. Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ 3.3. Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ 3.4. Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора 3.5. Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов 3.5.1. География розничных продаж рыбы и морепродуктов 3.6. Объем рынка в натуральном выражении 3.7. Доля импортной продукции на рынке 3.8. Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов 3.9. Потребление рыбы и рыбной продук…
  • БИЗНЕС-ПЛАН Организация предприятия по оптовой продаже зернового обжаренного кофе
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Организация предприятия по оптовой продаже зернового обжаренного кофе» Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
Навигация по разделу
  • Все отрасли